30日起可查询2019年国家统一法律职业资格考试主观题成绩
2019-11-29 19:36来源:新华网

   注意!30日起可查询2019年国家统一法律职业资格考试主观题成绩

  新华社北京11月29日电(记者白阳)记者29日从司法部获悉,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩将于11月30日公布。

  应试人员可自11月30日8时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)和“中国普法”微信公众号查询本人成绩,自行下载打印成绩通知单。

  2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试全国统一合格分数线为108分。根据有关政策规定,继续对艰苦边远和少数民族地区实行放宽合格分数线政策。主观题考试放宽合格分数线分为三档,其中:西藏自治区放宽合格分数线为85分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,新疆南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为90分;其他放宽地方合格分数线为95分。

  考试成绩合格人员应在规定时间办理申请授予法律职业资格事宜。应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向报名地司法行政机关提出分数核查的书面申请。主观题考试分数核查只限于复核申请人试卷卷面各题得分的计算合计和登录是否有误。考试成绩经核查并按规定通知本人的,不予再次核查。司法部及其考试机构不直接受理个人核查申请。应试人员逾期申请的,司法行政机关不予受理。

  根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,对于2019年客观题考试达到合格分数线、主观题考试未达到合格分数线的,可以直接报名参加2020年法律职业资格考试主观题考试。2018年客观题考试成绩达到合格分数线的人员,2019年未参加主观题考试或主观题考试未达到全国统一合格分数线或者放宽合格分数线的,其客观题考试成绩不再有效。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩将公布

    应试人员可自11月30日8时起通过司法部网站和微信公众号、中国普法网和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-29
  • 2019年国家统一法律职业资格考试大纲即将发布

    记者今天从司法部了解到,由司法部编写修订的《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。[详细]

    检察日报
    2019-04-29
  • 2019年国家统一法律职业资格考试将于6月5日起报名

    公告明确,2019年法律职业资格考试报考条件、考试方式和相关政策总体保持稳定,继续对艰苦边远和少数民族地区实施放宽政策,允许普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生报考。应试人员可以选择使用蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文五种少数民族语言文字试卷参加考试。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-24
  • 2019年国家统一法律职业资格考试《公告》 相关政策规定问答

    根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》及2019年《中华人民共和国司法部公告》,2019年法律职业资格考试报考条件、考试方式和相关政策总体保持稳定,继续对艰苦边远和少数民族地区实施考试放宽政策,允许普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生报考。[详细]

    司法部网站
    2019-05-24
  • 国家统一法律职业资格考试客观题成绩7日将公布

    根据有关政策规定,继续对艰苦边远和少数民族地区实行放宽合格分数线政策。客观题考试放宽合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为140分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,新疆南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为150分;其他放宽地方合格分数线为160分。[详细]

    法制日报
    2019-09-07