你能忙碌,你有多忙碌?
2019-12-01 09:08来源:海峡博客

  原文链接:你能忙碌,你有多忙碌?

  你忙得怎么样?没有人来问你,你忙到什么程度,只有你自己最清楚,因为你自己明白自己应该成为自己的主人,忙自己的事情理所当然,忙自己该忙的事情也没有什么借口可以推脱。究竟忙到何种程度?估计,你不必用文字来描述,也不必用图像来展示,一切的一切都只有你自己内心存放着,这种忙碌也许不是某些具体的事情,也不是某些别人交待你要做什么,而是你的内心已经有一种莫名其妙的压力,而且这种压力是随着一种又一种的指令而来的,做了其中的一件又会有另外一件随之而来,你做了什么有时候连你自己都不是很明白,但你必须认真去完成,否则会遭到来自上面的批评。

  你能忙碌说明你还是有用的,说明这个社会还需要你,你还是有价值的。只不过,你到底在忙些什么,这些忙了半天的事情到底有没有真正的价值与意义,有时自己还得认真思考一番,仔细衡量一下,方可以知道其中的内涵,不过,你并没有足够的时间来思考自己的忙碌到底有什么意义,现实不给你时间去思考,你得低着头将手里的那些必须忙完的事情完成,而完成之后,你又发现还有另外一件事情又在等着你,反正,每天醒来,你的手里永远有事情要做,永远不可能做完。怎么办?埋头苦做,用功认真做,还是张弛有度去做,劳逸结合去做,这是你自己得好好权衡与思考的。

  你再能干,你的时间也只是一天二十四小时,你再优秀,你能做的事情其实也就是那么几件,你千万不能把自己想象得像超人一样,更不能以为这个地球离开了你就转不了。当你忙到连自己是谁都不清楚的时候,连家都不能回的时候,连自己到底该怎么做都不是很明白的时候,这种忙碌一定是有问题的,因为你在这样的忙碌状态下,你是有可能会出现状况的。这个时候倒是应该提醒自己:无论你多忙碌,你都得给自己一个喘气的机会,休息的机会,给自己机会,也是给别人机会。不是把所有机会都由你占着,这样你不是累得慌,累得很不舒服吗?

  你能忙碌,你有多忙碌?好好想想吧。这个问题是有些人必须认真静下心来慢慢思考的。否则这些人迟早要出问题的。

  (文/庄子吴)

展开阅读全文

责任编辑:华潇颖,赖旭华

相关新闻