务实“台独”工作者不务实 赖清德终将成两岸的罪人
2019-11-30 20:42来源:中国台湾网

  原题 【两岸快评457期】务实“台独”工作者不务实,赖清德终将成两岸的罪人

图片来源:台媒

  日前,蔡英文的竞选搭档、台当局前“行政院长”赖清德宣称他是个务实“台独”工作者,并声称台湾是个“主权独立的国家”,赖清德如此肆无忌惮、明目张胆的“台独”言论主张,必然引起包括台湾同胞在内的所有中国人的高度警惕和坚决反对。也奉劝赖清德和赖清德们必须搞懂四个问题。

  第一,“台独”意味着什么。赖清德在台湾绿营尤其是“台独”分裂势力中,有一定的话语权和影响力,所以他的“台独”言论,必须引起我们高度警惕。“台独”分裂势力是当前两岸关系和平发展和今后台海和平稳定的重大现实威胁,也是两岸最终走向统一的最主要的绊脚石和麻烦制造者。

  “台独”是走不通的绝路,只会给台湾带来深重祸害,只会给台湾的未来带来灾难,广大的台湾同胞都深知“台独”意味着什么,也就更加期待两岸和平,更加反对和抗议“台独”分裂。同时,“台独”也让两岸和平发展红利遭受重大冲击。广大台胞不愿意也不想看到当前的生活受到冲击和剥夺,因为他们清楚地懂得,“台独”意味着战争和苦海。

  第二,“台独”会带来什么。从李登辉到陈水扁再到蔡英文,这些“台独”分裂分子给两岸尤其是台湾带来的只有祸害,没有幸福。他们明里暗里搞“台独”分裂,利用各种手段支持“台独”势力,过去的历史充分证明,“台独”将让两岸陷入对抗,台海稳定将遭受重大挑战,台湾同胞的幸福福祉将遭到冲击和影响。

  不管是李登辉的“两国论”,还是陈水扁的“一边一国论”,再到蔡英文的“隐性台独”,都已证明他们都是两岸和平发展的麻烦制造者,又是两岸所有中国人的敌人和两岸稳定的罪人。“台独”分裂势力带来的将是灾害,而这一灾害的最大受害者将是台湾民众。

  蔡英文和民进党企图“倚美抗陆”,期待美国能够力挺“台独”,但这一梦想终将在事实面前破碎。因为,美国放在第一位的只有自己的利益。就连陈水扁都认为,“‘台独’根本做不到”。台湾的防务部门负责人也曾表示,台军不会为“台独”而战。

  第三,“台独”会改变什么。在蔡英文当局拒不承认“九二共识”和两岸同属“一中”的情况下,两岸关系陷入僵局,两岸的和平发展遭受重大冲击。蔡英文在谋求连任时,更是利用“反中牌”“统独牌”骗取选票,煽动民意对抗,赖清德的务实“台独”言论就是例证。

  马英九表示,赖清德一天到晚自称为务实“台独”工作者,这没有必要,“台独”既无必要也无可能。台北市长柯文哲认为,搞“台独”的人,儿子孙子都躲在美国、新西兰,就是骗子。“去中国化”都无法实现,搞“台独”又怎么会搞得成?

  搞“台独”只会伤害台湾的未来,只会改变台湾的稳定,只会破坏台湾民众的幸福。始终改变不了台湾是中国领土不可分割的一部分的历史和事实。

  第四,“台独”会引发什么。赖清德多次妄称自己是“台独”工作者,遭到包括台湾同胞在内的两岸中国人的强烈谴责。他一意孤行喊出“台独”言论,就是企图利用这种手法为“台独”分裂势力摇旗呐喊,现在又喊出“台独”言论,一方面为蔡英文拉选票换支持,另一方面也为自己换取政治能量和“台独”势力的支持。

  赖清德此举与历史潮流对抗,与所有中国人的意志对抗,让两岸和平发展遭受挑战,更会使台湾民众置身于水深火热之中。

  国台办发言人马晓光曾表示,赖清德叫嚣“台独”言论,企图炒作升高两岸对立,狂妄挑战台海和平稳定,充分暴露其为谋取政治和选举利益,不惜损害两岸同胞特别是台湾同胞根本利益,也彻底撕下了民进党当局所谓不挑衅的假面具。所以,“台独”是走不通的绝路,只会给台湾带来深重祸害,也必将遭到包括台湾同胞在内的所有中华儿女的坚决反对。

  也许赖清德和赖清德们明白“台独”的结果和后果,也知道“台独”的下场和结局,但依旧“揣着明白装糊涂”。显然,务实“台独”工作者赖清德并不务实。

  在此我们也正告“赖清德们”,“台独”是绝路,也是死路。台湾是包括2300万台湾同胞在内的所有中国人的台湾,台湾和大陆同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾的前途和命运牢牢掌握在所有中国人手中,“台独”的尽头就是统一。企图分裂中国、制造两岸祸端的任何人或者是任何政党、任何团体,都将成为包括台湾同胞在内的两岸所有中国人的敌人,以及台海和平稳定的罪人。

  作者:贾永辉

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 邱毅:蔡英文拖垮赖清德 使其"一鼓作气,再而衰,三而竭"

    民进党内2020年台湾地区领导人初选民调中午(13日)出炉,蔡英文大胜赖清德8.2%。对此,国民党前“立委”邱毅在微博归纳四理由、三结果,批蔡动用情治力量监控赖清德,断绝了民进党公职人员和企业人士支持赖清德的路,使赖清德陷入孤立无援的困境。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-13
  • 专家解析:信仰民主的赖清德,如何反被民主所玩弄?

    赖清德是民进党内中生代的政治明星,也是一个自称“务实台独工作者”的强硬派“台独”人物,多年来在岛内有着较高的社会政治声望,也一直是被外界看好的民进党接班人,是未来大选最有实力的竞争者与角逐者。然而,台湾政治形势舜夕万变,会随时改变一个政客的命运,赖清德就是其中的典型代表。原本高支持率的绿营政治人物,却在数月之后被党内初选所淘汰,让一直坚信民主精神的赖清德,此次却被民进党的民主机制所玩弄。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-14
  • 最新财产申报:韩国瑜存款4559万、赖清德2358万台币

    据台湾“中央社”报道,台湾监察机构14日公布最新一期廉政专刊,高雄市长韩国瑜夫妇共申报存款45596744元(新台币,下同)、有价证券14041203元、基金受益凭证11733513元,债务为房屋及信用贷款,共12878861元。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-14
  • 台媒:绿魔乱舞,蔡当局对老百姓还真“缺德”

    台湾“中时电子报”14日发表资深媒体人郑师诚的评论说,在民进党领导人初选时候,用突袭方式参加的前“行政院长”赖清德,结果被“政权在手,连任我有”的蔡英文打到灰头土脸。先是处境神隐,然后最近回来之后,行踪成谜。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-16
  • 蔡英文赖清德牵手,各方都是啥盘算?

    前天,蔡英文与赖清德牵手为台南民进党民意代表候选人造势,有民众问赖清德“蔡赖配”吗?赖回答“这个要问蔡英文”。针对媒体问“蔡赖配”,蔡英文给的答案是“会在最佳时间宣布最佳组合”,民进党党内于是欢呼“蔡赖配”终于成形了。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-06
  • 蔡英文与赖清德谁更委屈?都比不上他们!

    “蔡赖配”呼之欲出,蔡英文赖清德前几天被安排同台,蔡笑得很开心,一旁的赖清德却难展欢颜。想当初,“蔡赖配”是绿营对外宣称团结的象征,主要目的是劝诱赖清德放弃跟蔡英文争夺2020的入场券。如今二人心结早已种下,“蔡赖配”难免就多了一层“逼婚”的味道,就如台北市长柯文哲说的:赖清德在民进党内初选时“被做掉”,现在又“被做进来”,反正都是不由自主。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-11
  • 蔡英文将正式宣布与赖清德搭档参加台湾地区领导人选举

    据台湾《联合报》报道,蔡英文将于明天(17日)上午九点在连任全台竞选总部,正式宣布副手人选为台当局前“行政院长”赖清德。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-17
  • 蔡英文同赖清德今日正式登记参选2020年台湾地区领导人

    民进党参选人蔡英文与搭档赖清德,今天(19日)下午前往台湾“中选会”,正式登记参选2020年台湾地区领导人。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-19
  • 赖清德叫嚣“台独”言论 国台办:谋取政治和选举利益

    国台办发言人马晓光21日表示,赖清德在当前时机下跳出来赤裸裸叫嚣“台独”言论,再次充分暴露其为谋取政治和选举利益不惜损害两岸同胞特别是台湾同胞根本利益,也彻底扯下了民进党当局所谓不挑衅的假面具。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-21
  • 国台办批赖清德"台独"言论:彻底扯下民进党当局所谓不挑衅的假面具

    针对有记者问:蔡英文寻求2020连任的副手赖清德日前宣称,他是个“务实台独工作者”,并称台湾已经是个“主权独立的国家”,台湾前途由两千三百万人民决定。请问对此有何评论?[详细]

    中国台湾网
    2019-11-22