两岸亲子家庭在厦同唱一首歌 海峡两岸马戏亲子文化节昨开幕
2019-12-01 08:51来源:厦门网

  两岸亲子家庭共同演唱歌曲《我爱我的家》。(灵玲国际马戏城供图)

  厦门网讯 (厦门日报记者 林桂桢 通讯员 陈美林) 昨日,2019年海峡两岸马戏亲子文化节在厦门灵玲国际马戏城开幕,上百组两岸亲子家庭齐聚鹭岛,共享马戏艺术盛宴。现场还发布了集美研学LOGO,并正式启用集美研学管理服务平台。

  据了解,今年8月,集美研学公开征集LOGO(徽标),经专家评审,“i研学LOGO”从68张征集作品脱颖而出入选。该LOGO以“学”字为设计基础,融入闽南建筑、书页、纽带及海鸥等元素,突出闽台研学特色的同时,也寓意“两岸一家亲”。新启用的集美研学管理服务平台——“i研学管理服务平台”涵盖研学导读、基地建设、线路产品、课程体系等专业内容,为研学基地、研学旅行服务机构、学校、学生、家长搭建完善的线上公共服务平台。

  2019年海峡两岸马戏亲子文化节规划有两岸演艺及文化研讨、两岸亲子文化研学、两岸文创商贸等三大区域。其间,一支由上百组两岸亲子家庭组成的研学团队在灵玲国际马戏城同吃、同住、同玩、同交流,一起欣赏两岸杂技艺术家的表演,并将来到全新打造的两岸魔术主题馆,亲身体验飘浮在空中、骑乘飞天扫把等神奇魔术,近距离了解魔术文化与艺术魅力,增进彼此了解。本次马戏亲子文化节将持续至12月31日,欢迎市民朋友参加。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻