“免费美容”不免费 泉州两名女子花“巨款”
2019-12-01 10:02来源:泉州晚报

  “免费美容”不免费两名女子花“巨款”

  部门提醒:消费前要与商家签订相关协议

  厦门网讯 (泉州晚报记者 陈灵 詹伟志 通讯员 方长)市民施女士怎么也不会想到,自己在美容院做护理,短短3个月就花费了16万多元。无独有偶,石狮的纪女士半年内也在另一美容店花费16万多元。施女士和纪女士都是成年人,她们为何会短时间内在美容店花费“巨款”,甚至不惜透支信用卡和在平台上借贷?连日来,记者采访发现,美容店的“套路”还真不少。

  套路一以“免费”为由吸引顾客进店

  今年7月底,施女士在市区宝洲街一大型商场附近遇到发放传单的美容店人员。“她拉住我,说可以免费检验皮肤。”25岁的施女士觉得自己的皮肤确实有些小问题,又受“免费”二字吸引,就被此人带到商场旁公寓楼的一美容店内。“进去后,我第一反应是被带入坑里了,但一个自称经理的人很凶,我就稀里糊涂地被唬住了。”

  今年3月,纪女士也在石狮市区遇到某美容中心开展的“免费美容”活动。店员不断夸赞她眉毛好看,称如果修补一下会更好看。经不住店员热情的推销,她体验到一次免费美容服务。

  套路二声称优惠力度大项目一个接一个

  施女士的皮肤被“检验”完后,店员说出她一个又一个的问题。不过,店员马上称,如果施女士充值成为会员,可以享受种种“福利”。施女士充值了6000元,之后,她开始到店内做脸部项目。然而,一个项目还没做完,店员又推荐另一个项目。

  纪女士体验“免费”项目后,也招架不住店员的推销,同意先做个眼线,并刷卡支付了1088元。过了几天,店员又告知她,店里给老客户提供5个免费身体检查名额。接下来,店员经常以各种借口给她打电话,让其不断增加美容项目。

  套路三怂恿客户透支消费让女孩对自己好点

  几百元、几千元、上万元……施女士又陆续购买了针对不同部位的美容项目。有一次,碰巧店里一“老师”带“先进仪器”过来,店员推荐她做一个祛斑项目。听到10多万元的报价,施女士拒绝了。“店员说女孩一定要对自己好一点,接着店员、经理轮番轰炸,称帮我要优惠,申请到8.8万元。”施女士说,自己并没有这么多存款,对方便怂恿她用花呗、借呗、信用卡。“脑子一热,就把这笔钱凑出来了。”施女士后悔地说。

  另一边,店员也说纪女士敏感肤质且有斑,要注意护理。“最近店里有优惠活动,原价1.28万元的套餐,现在只需6088元!”于是,纪女士就办了一套护理套餐。

  套路四卖塑形衣还看面相目的就是让人消费

  除了美容项目,美容店还售卖塑形衣,提供按摩乳腺、卵巢服务,甚至还有看面相。店员称施女士背部、卵巢有问题,听到这些,她花费6万多元买了两件塑形衣。

  更“毁三观”的要数看面相。“我躺床上,老师说可以通过改眉毛、发际线,填充苹果肌、太阳穴来改运,如桃花运、财运、家庭运,价格却没个准数。”施女士说,她很排斥,可是“老师”、经理、店员轮番“劝说”,价格也从20多万元降到10多万元,最后降到几千元。无奈之下,她花费了1万元购买祛斑项目后才“脱身”。

  提醒大额消费需谨慎留心保存证据

  就这样,施女士和纪女士在店员的诱导下,分别消费了16万多元。10月底,施女士的好友得知此事后,提醒她小心被骗。而施女士也慢慢觉得,美容所做项目的效果,并没有店员宣传的那样好,她这才“醒悟”过来。纪女士经过一段时间的体验,也感觉效果不佳。她们都希望商家能退掉未消费的美容套餐,但这又谈何容易。目前,施女士仍在与美容店协商退款事宜;纪女士向12315求助,经石狮湖滨市场监督管理所执法人员调解,商家同意退款10万元,并分三期支付。

  执法人员提醒,此类消费纠纷取证困难,消费者一定要谨慎消费,并与商家签订相关协议。记者也咨询了泉州市市场监管局12315指挥中心,工作人员表示,消费者要留心保留证据,如录音、录像或书面材料,如遇消费纠纷需要维权时,便可提供商家存在虚假宣传、欺骗、诱导等违规违法行为的举证材料,举证材料要对消费者的投诉起到帮助作用,避免各执一词。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美容院的汗蒸房内毛巾突然起火 消防救出两名被困人员

    消防官兵到场后发现,起火的楼层内烟雾较大,能见度低。更为紧急的是,据现场群众提供的消息,仍有人员被困在里面,且人数无法确定。现场指挥员立即下令两名战士做好个人防护,深入火场进行搜救,同时要求该公司负责人清点员工人数;与此同时,另一组消防官兵铺设好水枪阵地,出水控制火势,其余人员对其他楼层进行疏散。[详细]

    厦门网
    2018-06-26
  • 女子体验美容却花23万 要求还钱二审获法院支持

    本想着花1980元到美容中心体验,但却做了另外三项美容服务,花了23万元。消费者王女士认为美容中心存在欺诈行为,于是将其诉至法院,要求退还1980元的体验费和23万多元的美容款。一审法院认为价格过高与否不能司法鉴定,最终只支持了王女士退还1980元的主张。[详细]

    北京晚报
    2018-07-17
  • 美容院卫生间“音响”竟是摄像头 女顾客联合起诉

    该店顾客成女士(化名)称,听说这一消息后,一晚上没有睡着,“现在上厕所都有阴影”,很担心视频流传出去。目前,一些知情顾客准备联合该店4名女员工对店老板进行起诉。[详细]

    武汉晚报
    2018-10-30
  • 无证技师“操刀”高价针灸 部分项目千元一次

    据北京市卫生和计划生育委员会的相关工作人员介绍,针灸只有在具备医疗美容资质的医疗机构才能进行,从事针灸操作的人员也必须具有医师资格证。[详细]

    北京青年报
    2018-11-11
  • 节前“快餐美容”事故多 医生提醒:不要急功近利

    “预约手术,一个星期后拆线,再用十余天恢复。”节前一个月,割双眼皮、打水光针等“快餐美容”项目成为求美者过年前快速变美的法宝。春节临近,前往公立医院做整形美容的人明显增多。这些求美者中,不乏一些在小型美容机构整形失败后过来修复“补救”的患者。[详细]

    武汉晚报
    2019-01-28
  • 美容院销售整形假药被查 老板偷偷继续“开张”终被捕

    当下,整容技术发达,割双眼皮、打瘦脸针、美白针等微整形成为不少人的选择。可是,朋友圈、美容院推荐的高端美容药品,真的靠谱吗?[详细]

    中国新闻网
    2019-03-25
  • 因成绩问题被骂“熊孩子”离家出走 救援队彻夜搜寻

    因为学习成绩问题被骂了几句,倔强的孩子放了学就没回家。好在遇到好心的美容院老板,不仅收留了他,还发朋友圈帮他找家人。6月19日下午,12岁的小黄(化名)从东浦路金枫园附近离家出走,接到孩子家属的求助后,曙光救援队彻夜找寻,最终赶在20日上午上课前,将孩子平安送回学校。[详细]

    厦门网
    2019-06-21
  • 美参议院通过含消极涉华内容法案 中方:坚决反对

    中国外交部发言人耿爽28日在例行记者会上表示,中方对美国国会参院通过包含消极涉华内容的有关法案表示坚决反对。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-28
  • 三伏贴火了连美容院也想赚一把 还推出2980元大礼包

    入伏后,厦门市民迎来了酷暑高温,也迎来了敷三伏贴的热潮。大大小小的医院医馆都开展了三伏贴的业务,甚至还有美容院推出了2980元三伏贴大礼包。为什么各大医疗机构争相推出三伏贴?小小圆片为何那么贵?三伏贴真的那么神吗?近日,晨报记者对此进行了走访追问。[详细]

    厦门网
    2019-07-16
  • 中国内政不容干涉——评美国国会众议院通过涉港法案

    美国时间15日,美国国会众议院通过由部分议员提出的《2019年香港人权与民主法案》,要求美国政府每年“认证香港的自治状态”,以决定是否维持给予香港的“特殊待遇”,还威胁要制裁特区政府官员等等。[详细]

    新华网
    2019-10-16