注意!强冷空气“到货” 未来三天厦门昼夜温差大
2019-12-02 06:26来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然)昨天,厦门上空在偏西风气流的控制下,以多云天气为主,气温回暖。昨天,厦门各地最低气温大多在14℃-17℃,最高气温在25℃-26℃。厦门本站全天平均湿度在64%,由于厦门持续没有降水,天气还是比较干燥的。

  刚度过了一个舒适的周末,新的一周,厦门天气如何呢?气象部门表示,未来一段时间,强冷空气活动频繁,且冷空气强度持续加强。今天白天开始,北方冷空气将从东路海上下来,厦门将出现降温及沿海大风天气。受这股冷空气影响,今天起至4日,厦门沿海将出现7级-9级的东北大风;气温方面,未来三天,厦门最低气温会在11℃-12℃,最高气温在19℃-22℃,昼夜温差大,厚被子厚衣服可以派上用场了。

  2日-4日影响厦门的是东路冷空气,天气比较干冷,而5日-7日,影响厦门的主要是西路冷空气,可能带来降水、降温及沿海大风。预计4日晚上到6日,受冷暖空气共同影响,厦门将出现降水天气,但这拨降水是否能起到缓解旱情的作用,目前还不能确定。需要提醒市民的是,在降水和冷空气的共同作用下,届时厦门天气会非常湿冷。其中,6日、7日厦门的最低气温在10℃左右,已达到厦门冬天的气温水平。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门今日最低气温17℃最高25℃左右 昼夜温差大

    昨天厦门的天气特点是干燥、风大、昼夜温差大。在冷空气的影响下,厦门地区昨日继续维持晴好天气,岛内外城区午间最高气温在27℃-28℃,但山区最高气温还是很低,比如同安西北部山区只有22℃左右,与市区相差6℃左右;城区最低气温在18℃左右,同安西北部山区仅有10℃左右。昨天空气非常干燥,岛内午间最低相对湿度在30%左右,全天平均相对湿度在50%左右。而岛外更为干燥,午间最低相对湿度大多在30%以下。此外,昨天厦门风力还是比较大的,东部海域和高海拔山区风力在5级-6级,海边局部地区阵风达7级。[详细]

    厦门网
    2019-11-06
  • 厦门本周持续晴朗干燥 昼夜温差仍大周四周五将降温

    昨日清晨,厦门的气温又创下半年来新低,各地秋意益浓。好在东北风减弱,不会太过寒凉。此外,昼暖夜凉,早晚温差达到了近段时间的最高水平,一日如跨两季,让人很不适应。气象部门预测,本周厦门仍以晴朗干燥天气为主,今起三天,气温整体缓慢回升,但昼夜温差还是很大,早出晚归的市民要注意多穿些衣服。[详细]

    厦门网
    2019-11-11
  • 厦门今明午间暖意融融昼夜温差大 后天又迎大风降温

    持续晴朗干燥,天气单调乏味,“十月小阳春”也没那么可人了。昨日除了气温小幅回升,厦门天气还是前一天的翻版:天空很晴,昼夜温差很大,白天空气湿度很低,感冒发烧的人很多。气象部门预测,今明两天,随着冷空气的减弱,气温还会进一步抬升,午间会变得暖意融融。明天夜里,新的冷空气又会侵入厦门,后天起将迎来一轮大风降温天气过程。[详细]

    厦门网
    2019-11-12
  • 厦门近期晴朗少云昼夜温差大 天气持续干燥火险等级高

    未来几天,厦门天空依旧晴朗少云,昼夜温差大。其中,今明两天沿海地区风力较大,请市民注意防范。厦门天气持续干燥,火险等级高,也请市民注意用火安全,预防火灾发生。[详细]

    厦门网
    2019-11-14