343千克!闽首批进口毛燕到港 厦门海关实施严密监管
2019-12-02 07:37来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 白若雪 通讯员 郑伯坚)昨日,记者了解到,原产自马来西亚的343千克福建省首批进口毛燕已经到港入库,将于今日上午经海关检验检疫后正式进入海沧保税港区。据悉,该批毛燕由厦门自贸片区燕安居实业有限公司(以下简称“燕安居”)进口,是中马两国2016年就毛燕输华签署相关协议以来,出口至中国的最大一批马来西亚毛燕。

  “毛燕是由金丝燕及同类型燕子唾液形成,经去除粪便、土壤以及一般杂质等初级处理,无霉变,未添加任何物质的产品。与我们在市场上见到的一般燕窝不同,毛燕未经热处理、挑毛等深加工程序,具有较高的检疫风险。”据厦门海关工作人员介绍,目前我国仅允许马来西亚毛燕输华,并制定了严格的检验检疫要求。

  据悉,燕安居位于海沧保税港区内,设计年处理能力250吨,是目前经海关总署批准的、年加工能力最大的国内毛燕加工企业,该公司建设经营的一体化平台是2018年福建自贸试验区厦门片区重点平台。进口的该批毛燕将在一体化平台进行热处理、挑毛、杀菌、定型等生产程序后贴上溯源标签,最终形成高质量的燕窝产品分享给中国广大消费者,实现原材料产地和仓储、加工、交易的无缝对接。

  为保证福建省首批毛燕顺利入境,厦门海关协调各有关部门,对该批毛燕入境实施严密监管,确保进口毛燕存放、运输全过程均符合卫生要求。 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 海沧保税港区汽车整车进口口岸正式启用 首批平行进口汽车上市开售

    昨日,厦门海沧保税港区汽车整车进口口岸启用仪式在远海码头14#泊位举行,标志着厦门海沧保税港区汽车整车进口口岸正式开港运作,开启了厦门平行进口汽车的新历史。随着海沧保税港区汽车整车进口口岸正式启用,首批平行进口汽车也正式上市开售。此次到港的首批平行进口汽车共30台,由厦门象屿集团进口,均为2018款中东版尼桑途乐越野车。[详细]

    厦门网
    2017-12-29
  • 购买进口汽车将更快更省钱 厦门海沧保税港区整车进口口岸开港运作

    昨日上午,由厦门自贸片区管委会、海沧区政府主办,象屿集团、海投集团、厦门远海集装箱码头公司承办的厦门海沧保税港区汽车整车进口口岸启用仪式在远海码头14#泊位举行,标志着厦门海沧保税港区汽车整车进口口岸正式开港运作,宣告厦门从其他汽车口岸辗转进口汽车的历史结束,开启了厦门平行进口汽车的新历史。[详细]

    厦门网
    2017-12-29
  • 浦东潮事 | 为全国第一个保税港区观风看雨,就是她!

    当年为了配合洋山港建设,岛上居民已经开始动迁,但站点还在翻修没地方住,她只能暂时借住在一户民房的楼梯下,只够放一张床的空间,她一个人爬进爬出,天热的时候被热醒也是常事。在东海大桥没有建成之前,在岛上一待起码就一个礼拜[详细]

    中国妇女报
    2018-09-13
  • 海沧保税港区整车进口满一年 越野车居多"途乐"最抢手

    截止至2018年12月28日,海沧保税港区整车进口口岸正式开港运作满一年,记者从厦门海关获悉,厦门海关共监管一线进口平行汽车1423辆、货值3.89亿元;内销平行进口汽车1129辆、货值3.04亿元、征税2.32亿元。这些汽车整车进口,让厦门及周边地区的消费者享受到从厦门口岸进口的物美价廉的进口汽车。[详细]

    厦门网
    2019-01-16