男子喝醉昏睡悬在大桥护栏外 四名路人紧紧抓住他
2019-12-02 08:50来源:厦门网

  家属赶到时,小尤已被救上桥面。 (警方供图)

  厦门网讯 (厦门日报 记者王玉婷 通讯员 潘薇娜)11月29日晚,一醉酒年轻男子在五缘大桥上欲跳桥轻生,所幸被及时发现的四名热心市民紧紧拽住,民警赶到时,男子整个身子已悬在大桥护栏外,民警及时用救生绳绑住男子身体,众人合力将他拉回桥面,化险为夷。

  事发当晚7时许,五通派出所接到一名女子报警,称其侄子小尤发给她一张照片,可能要跳桥轻生。照片中,一年轻男子坐在大桥护栏上,脚下就是大海。民警判断,男子所在地点很像五缘大桥。

  民警正在五缘大桥上四处找寻男子踪迹时,又接到市民报警,称一名年轻男子在五缘大桥要跳桥轻生。“会不会就是小尤?”民警很快赶到市民提供的具体位置,此时,男子整个身体悬空在大桥护栏外,所幸他的手腕被四名热心市民牢牢抓住。

  民警迅速从警车中取来救生绳,系好扣锁,套绑住男子脚踝,由于男子已呈昏睡状态,无法配合,民警和辅警马上用绳子的另一头绑在小尤腋下,众人合力将男子拉回到桥面。

  救援过程持续了三分钟,成功解救男子后,其家属也赶来,男子随后被送往医院做进一步观察和看护。

  据悉,男子小尤今年24岁,之所以要跳桥轻生,很可能是因为借钱给他人无法要回。看到家人被顺利救回,家属不停向民警表达谢意。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 女子试图轻生被劝住 派出所里成“方言翻译”反助人

    3日晚,一名80岁的阿婆迷路被民警带回派出所,但其只会说方言,民警一时查不出阿婆的身份信息,当时,同在派出所、曾试图轻生被热心人劝回的一名女子主动提供帮助,民警很快找到了阿婆的家人。[详细]

    厦门网
    2019-11-08
  • 边说劝慰之言边慢慢挪动脚步 民警一个箭步救下轻生女子

    年轻夫妻驾车到香山景区游玩,不料起了争执。丈夫负气带着孩子驾车离去,被丢下的妻子越想越难过,一气之下竟打算跳水库,寻短见。[详细]

    厦门网
    2019-11-14
  • 女子酒店吞药轻生 民警及时送医还当“陪护”

    15日下午2时许,碧山派出所接到辖区酒店工作人员报警称,有一名女子过了12点还未退房,而且不管怎么敲门,屋内都没有反应。担心女子出了什么事,这才报警求助。民警张国铭立即赶到酒店,跟工作人员一起冲进房间后,张国铭吓了一跳——女子躺在床上,身边散落着很多白色药片。拿起药瓶一看,糟了,安眠药!张国铭立即拨打120。女子床头,还放着两封遗书,其中一封给警方的遗书中,女子说明自己是因家庭矛盾产生了轻生念头。[详细]

    厦门网
    2019-11-18
  • 男子留下照片欲跳海轻生 被民警与热心市民携手救起

    男子留下一张照片给其女友,疑似要跳海轻生,多亏五通派出所民警及时赶到。在现场,喝得烂醉的男子已经挂在大桥的栏杆上,众人合力将其拉起,避免了一场悲剧的发生。这样惊险的一幕发生在11月29日五缘湾大桥上。[详细]

    厦门网
    2019-12-01