关联着好几万元账户的手机却丢了 幸亏民警当天帮忙找回
2019-12-02 08:56来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报 记者 房舒 通讯员 黄志辉)张女士不小心丢了手机,手机关联着好几万元的账户,而且手机还没设密码。新民派出所民警接到张女士求助后,立即展开调查并在当天就帮张女士找回了遗失的手机。近日,张女士特意制作了锦旗送到派出所表达谢意。

  11月24日上午9点多,张女士不慎遗失手机,“地点在新民西塘一家工厂附近。”报警求助时,张女士心急如焚,手机没设置密码,手机微信、支付宝等里面的钱有好几万元。发现手机丢失后,她第一时间打自己电话,发现手机已经关机。

  接警后,新民派出所民警迅速调取周边监控,经过两个多小时的查看,终于发现一名群众疑似捡到了张女士的手机。通过视频进一步进行甄别后,确认了拾遗手机的群众身份信息,民警很快联系了该群众,经过一番沟通,该群众表示愿意归还。

  手机失而复得,张女士特意制作一面锦旗送到新民派出所表示感谢。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 路遇女子突发疾病昏倒在地 民警急忙施救帮联系家人

    路遇一名女子突发疾病昏倒在地,莲前派出所副所长和民警立即联系120急救人员、给女子喂水、帮忙寻找家人。前日,这暖心的一幕发生在莲前西路。[详细]

    厦门网
    2019-05-12
  • 两乘客粗心大意行李落在车站 所幸民警及时帮忙找回

    国庆假期期间的一天当中,龙岩火车站内的两名女乘客先后把随身的行李落在车站,车站民警及时帮助找回。[详细]

    厦门网
    2019-10-09
  • 热心民警帮忙寻回手机 还帮失主补办手机卡

    餐饮店员工手机在商场丢了,巡逻民警调取监控快速排查,找到捡走手机的女子。半个小时后,手机完璧归赵,热心民警还帮忙给失主补卡,10月2日,事发湖里湾悦城。[详细]

    厦门网
    2019-10-09
  • 以帮忙寻回被盗QQ进行诈骗 男子一个月内诈骗近40人

    男子以帮忙寻回被盗QQ进行诈骗,一个月内诈骗近40人。昨日,记者从集美公安分局了解到,该男子已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。“400元、1200元、3500元……”从张某的收款记录来看,连续一个月内,他每天都有不同额度的进账。今年10月25日,集美警方通过研判,发现了张某以能找回被盗QQ为名义,进行诈骗的事实。得到线索后,10月31日,民警通过“一标三实”数据对比,将正外出吃饭的张某抓获。[详细]

    厦门网
    2019-11-08