心虚露马脚!男子刚偷电动自行车电瓶转身就遇警察
2019-12-02 09:07来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报 记者 薛尧见习记者 张玉榕 通讯员 刘祎暾 林曲)男子刚偷了电动自行车电瓶,就遇到乔装打扮成“问路人”的民警,欲转身离开时就被控制。11月26日凌晨2时许,事发集美文化馆附近。

  当晚,集美公安分局巡特警反恐大队民警正开展夜间巡逻和伏击,发现一名男子形迹可疑,手里还提着一个便携袋。

  “我们安排两名便衣队员以问路群众的身份接近他。”民警介绍,队员接近男子后,该男子神色紧张,紧攥着手中的便携袋,欲转身离开。

  民警立即将男子围住,亮明身份后进行了盘查。男子打开便携袋,里面装着一个电动自行车电瓶及剪刀和扳手等工具。

  该男子名叫谭某萍,曾多次盗窃被公安机关抓获。11月25日上午,他刚刚刑满释放,又打起盗窃主意。

  26日凌晨,谭某萍找来剪刀、扳手等工具,对一辆电动自行车电瓶下手,得手后被“问路”的便衣队员问得心慌,露出马脚被抓获。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻