白宫:特朗普及其律师不会参加众院司法委的弹劾听证会
2019-12-02 10:06来源:中国新闻网

  中新网12月2日电 据外媒报道,当地时间12月1日,美国白宫表示,总统特朗普和他的律师将不会参加12月4日在众议院司法委员会举行的弹劾听证会。

  据报道,白宫律师帕特·西波罗内在致众院司法委员会主席杰里·纳德勒的信中写道,“关于原定于12月4日举行的听证会,我们无意参加。目前,证人人选还未确定,司法委员会是否会为总统提供公正的程序也很难说。更重要的是,邀请法律专家进行讨论的行为,似乎对总统并不公平。”

  此前,纳德勒在致特朗普的函件中称,特朗普的律师有机会参加听证,并要求后者在12月1日的最后期限前就是否参与作出答复。

  当地时间11月30日,特朗普就曾在社交媒体上表示,他将在12月4日,代表美国参加北约盟国在伦敦郊外举行的峰会。他说,“我将代表我们的国家参会,而民主党人则要举行历史上最荒谬的弹劾听证会。”

  经过两个多月紧张的闭门和公开听证,美国众议院民主党对特朗普“通乌门”的弹劾调查开始进入一个新阶段。众议院情报委员会将在12月2日公布弹劾调查报告。随后,众议院司法委员会将进行证据审议,并起草“弹劾事项”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普称将“强烈考虑”就弹劾调查提供证词

    美国总统特朗普18日表示,他将“强烈考虑”就美国国会民主党针对他的弹劾调查提供证词。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-19
  • 美威州选民对弹劾支持率下滑 特朗普大选支持率首次领先

    据外媒报道,近日,随着美国众院对特朗普弹劾进程的推进,美国民众对弹劾的态度也发生了变化。当地时间20日,马凯特大学法学院公布的一项民调显示,摇摆州威斯康星民众对弹劾的支持率出现下滑。特朗普的大选支持率首次超过四位民主党候选人。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-21
  • 综述:特朗普弹劾调查重要证人到国会作证引关注

    美国驻欧盟大使戈登·桑德兰20日到美国国会众议院情报委员会,就针对总统特朗普的弹劾调查公开提供证词。桑德兰是特朗普政府乌克兰事务的主要参与者,美国舆论普遍视他为当前弹劾调查重要证人之一,他的作证因此备受关注。[详细]

    新华网
    2019-11-22
  • 美众院曝弹劾案下一步走向 特朗普称愿能在参院审判

    据称,目前众议院情报委员会和另外两个小组正在撰写一份报告,可能会成为弹劾条款的依据。民主党消息人士称,众议院可能会在圣诞节前投票弹劾特朗普。如果众议院最终决定弹劾特朗普,参议院将举行审判并投票决定是否将他免职。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-23
  • 美国会要求特朗普答复是否派律师出席弹劾听证会

    美国国会众议院司法委员会11月29日要求总统唐纳德·特朗普7天内答复,他的律师是否将出席总统弹劾听证。司法委员会主席杰罗尔德·纳德勒当天向特朗普发出2页公开信,要求后者在美国东部时间12月6日17时以前回复,他的律师是否出席后续弹劾听证会并具体说明将采取哪些举措。[详细]

    新华网
    2019-12-01