莆炎高速福州段全线贯通!未来从福州出发可直达嵩口古镇
2019-12-02 14:42来源:福州新闻网

  原题 好消息!莆炎高速福州段全线贯通 像两道飞虹

  厦门网讯 据福州新闻网报道,好消息!11月29日,随着全线桥梁顺利完成架设,莆炎高速福州段实现全线贯通,预计明年上半年该项目就将全面建成,未来从福州出发走这条高速即可直达嵩口古镇。还将为永泰旅游业发展带来新机遇。

  最后一段“缺口”合拢

  莆炎高速福州段全线贯通

  昨天上午,记者来到全长400多米的赤岭大桥,远远看去,左右两幅大桥像两道白色的飞虹,跨过深深的沟谷之后,接入赤岭隧道。

  11月29日晚,随着右幅桥第一跨最后一片预制T梁顺利安装到位,莆炎高速福州段最后一段“缺口”合拢,全线顺利贯通!

  跨越V型河谷

  运输物料要“飞檐走壁”

  赤岭大桥是莆炎高速福州段唯一一座连续梁桥,也是本项目的重点控制工程之一,该桥呈东西走向横跨一座V型沟谷地面海拔最高可达500多米,不仅山势陡峭,而且施工场地狭小,材料运输困难,挂篮施工难度及安全系数高。

  为此,施工方在陡峭的山坡上开出一条便道,方便物料上下运输,而施工便道坡陡、弯多,基本呈45度角对驾驶技术有很高的要求,在雨季,满载物料的车辆更是极易打滑。

  针对高空临水作业,项目部采取加装防护网、脚踏板等安全措施,最终,经过近10个月的艰苦奋战,赤岭大桥终于顺利实现贯通。

  “绿色”莆炎

  为永泰带来发展机遇

  莆炎高速福州段全长约42公里,设计速度100公里/小时,是莆田至炎陵高速公路组成部分,是闽、赣、湘三省重要的省际公路运输通道和出海通道之一。项目建成后,从福州到永泰嵩口镇将有高速直达,比此前缩短近半个小时,为永泰旅游业发展带来新机遇。同时,这也是永泰县和尤溪县之间唯一的一条高速公路,将密切两地联系和旅游资源整合。

永泰嵩口古镇。李卫东摄

  期待这条美丽的高速公路早日通车!

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 人工智能:加速赋能高质量发展

    北京大兴国际机场正式投运后,机场刷脸值机、刷脸安检、刷脸登机等乘机新体验让人啧啧称奇。这些酷炫的智能黑科技,出自“中国人脸识别领域”第一梯队——厦门瑞为信息技术有限公司。[详细]

    东南网
    2019-10-07
  • 福建交警部署秋冬季节高速公路交通安全管理工作

    近日,江苏、安徽、广西等地高速公路接连发生群死群伤道路交通事故,给人民生命和财产安全带来重大损失。分别是:9月28日,长深高速江苏宜兴段发生一起造成36人死亡、36人受伤的特别重大道路交通事故。10月3日6时32分至38分,宁洛高速安徽蚌埠境内因突发团雾,17辆车在近200米范围内先后发生4起多车追尾事故,共造成11人死亡、6人受伤。10月4日3时43分,呼北高速广西玉林境内因路段施工半幅通行,一辆小客车与相向而行的重型半挂牵引车正面碰撞,造成5人死亡。[详细]

    东南网
    2019-10-16
  • 前三季度福建省工业生产稳中有升 9月增速创年内新高

    记者从省统计局了解到,今年1—9月,全省规模以上工业增加值同比增长8.8%,增幅比1—8月提高0.2个百分点,总体保持稳中有升的运行态势。[详细]

    福建日报
    2019-10-23
  • 货车轮胎起火引燃6.6吨塑料袋 高速路交通管制11小时

    22日深夜,泉南高速永春格口隧道内,一辆货车因为轮胎起火进而引燃车上所运载的6.6吨塑料袋。因为事故处理需要,高速交警对临近的两个高速收费站采取交通管制,直到11小时后现场清理完毕。[详细]

    泉州网
    2019-10-24
  • 沈海高速公路惠安路段:面包车冲撞油罐车 造成2死1伤

    昨日上午,沈海高速公路惠安路段,一辆面包车在碰撞中央隔离护栏后冲向对向车道,与一部空载罐车发生碰撞,事故造成2人死亡1人受伤。[详细]

    东南网-东南早报
    2019-11-04
  • 泉州:高速隧道内两辆货车追尾 众人接力托举被困司机

    6日夜间,政永高速一隧道内发生两辆货车追尾的事故,后车车头变形,司机被困。事发后,被困司机上身悬空、伤势不明,前车司机、抢修员、消防人员等轮流肩扛托举被困司机,最终成功将其解救。[详细]

    东南网-东南早报
    2019-11-08
  • 小货车后斗载着人跑高速 那人竟在塑料箱睡得香

    一辆小货车因为人货混装在高速上被查,令高速交警啼笑皆非的是,被载的人缩在货车后斗的塑料箱里熟睡,全然不知身处险境。[详细]

    东南早报
    2019-11-09
  • 龙岩一老汉徒步上高速只因路上有光亮 幸亏发现及时

    老汉晚上徒步上高速,只因为路上较为明亮。近日,长深高速姑田至连城段出现了惊险一幕。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-11-09
  • 福泉高速连接线拓宽 部分路段明年通行

    作为省重点工程及城区第二批治堵重点项目之一,福泉高速公路连接线拓宽改造工程将对全长9.7公里道路进行拓宽,变为双向8车道的城市快速路。记者昨日从市城乡建设局获悉,长约6公里的B标段(潘墩路附近至安平村)迎来重大进展,拟于明年上半年完成主线左半幅施工并开放通行。[详细]

    福州晚报
    2019-11-15
  • 惠安高速收费站人工车道堵 部门回应:发卡设备改造

    “近日上高速,发现要下车站起来才够得着取卡机,太不方便了。”市民傅先生致电泉州晚报社24小时热线96339反映,上周他从惠安斗尾港上高速遇到自动发卡机最下面的取卡口不能取卡,只能开门出来,从最上面给货车司机取卡的取卡口取卡,这般操作不方便也不安全。[详细]

    泉州晚报
    2019-11-15