浙江丽水一夫妻打架露线索 民警顺藤摸瓜查出伪造公章案
2019-12-02 21:53来源:中国新闻网

  图为民警顺藤摸瓜查出伪造公章案。周安安摄

  中新网丽水12月2日电(何蒋勇周安安)“百分百签证包过,各类证件齐全,有需要联系我。”这样的消息你信吗?日前,浙江省丽水市青田县公安部门办理这样一起伪造公章、证件案件。

  2019年10月下旬,丽水市青田县温溪派出所民警接到群众报警称有人打架,赶往现场后民警正巧遇到余某持菜刀从楼道里冲下。经过民警一番劝说,余某终于平静下来,并先行前往医院进行包扎。

  据了解,妻子杜某和丈夫余某有情感纠纷,杜某便找朋友和丈夫理论,哪知几句言语不合,暴躁的丈夫便挥舞菜刀,和众人几下拉扯后,却不慎在自己的手上划了一道伤口,顿时挂彩。

  “我举报,他造假证!”在派出所录笔录过程中,杜某越想越觉得委屈,明明是丈夫在生活对不起自己的地方,她才带“亲友团”前去理论,丈夫余某却还要持刀伤人,一念及此,杜某心里愈发气愤,吐露出惊人一语。

  做完笔录,已是夜晚10时多。面对杜某气急之下随口带过的一句,办案民警不敢掉以轻心,决定马上前往杜某、余某两人家中查看情况。果不其然,在两人家中的卧室内,打印机、电脑等设备也一应俱全,包括营业执照、身份证、结婚证、护照、户口本在内的各类伪造证件和公章更是随意摆放,甚至还有派出所的户口专用章。

  发现新情况,民警马上对余某、杜某展开审讯。在事实面前,余某对自己的犯罪行为供认不讳。

  截至目前,犯罪嫌疑人余某、杜某已被逮捕,案件还在进一步侦查中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 离职幼师伪造公章收“入园费” 骗取4万多元

    交了钱也收了盖章的票据,娃娃却没能上成学。今年9月,住在肖家河的钟女士在送小孩到附近的某幼儿园上学时遭到了拒收,尽管她手上握着一张缴费单,却被园方告知为伪造票据。而钟女士也并非个例,与她情况类似的还有多个家长。他们手上的票据均来自一位名叫梁月(化名)的人。此前,梁月正是该幼儿园的一名老师,不过早在3年前就已离职。[详细]

    成都商报
    2016-10-30
  • 网店出售伪造公章:几十元可拿各种“公章”

    公章,是机关、团体、企事业单位使用的印章。为了防止某些不法人员私自刻制公章,进行诈骗、破坏国家治安管理活动,侵害机关、团体、企事业单位的合法利益,国家将刻字业纳入特种行业管理。我国治安管理处罚法、刑法中对伪造印章行为都有明确规定。一直以来,相关部门大力打击伪造印章违法犯罪,压缩伪造印章空间。然而,一些不法分子为逃避打击,将伪造印章从线下搬到了线上。网上伪造印章成为新动向。[详细]

    法制日报
    2017-07-31
  • 贪污公款162万伪造印章 北京一法医院原院长获刑

    顺义区法医院原法人代表邢某,利用职务便利,以向其个人控制的民办纪念馆支付赞助费等名义,或以打白条方式,侵吞、骗取法医院公款共计162万余元。此外,他还伪造多枚印章。一审因贪污罪、伪造国家机关印章罪和伪造公司、事业单位印章罪获刑6年后,邢某提出上诉,要求改判无罪。北京晨报记者昨天获悉,北京市高院二审维持了原判。[详细]

    北京晨报
    2018-01-04
  • 男子带伪造公章上火车 民警顺藤摸出制假黑窝点

    5日,太原火车南站进站口的安检人员根据安检仪提示,看到有旅客的包里有印章形状的物品。民警开包检查,发现两枚伪造公章。随后,民警根据可疑旅客提供的线索,顺藤摸出一个制假窝点。[详细]

    山西晚报
    2018-02-08
  • 漳州一男子私刻专用章伪造上千份体检证明 被提起公诉

    办理机动车驾驶证换证业务必须由驾驶员亲自到医院进行体检,再由医院出具《机动车驾驶人身体条件证明》,但黄某发现有很多驾驶员没空到医院体检,于是黄某想到,如果自己能在《机动车驾驶人身体条件证明》上动手脚,那么就不用再带驾驶员去医院体检,这样一来自己既赚取了体检费用,也节省了跑腿的时间。[详细]

    东南网
    2018-10-15
  • 合谋伪造公司印章多次参与投标 3人获刑各罚五千

    胡某某、林某某和王某某在福建一家建设工程公司上班,公司的公章由林某某保管,但他经常不在公司。为了方便投标,在林某某和王某某默许下,胡某某委托他人伪造了一枚公司印章,并多次参与投标。日前,经永泰县人民检察院提起公诉,永泰县人民法院以伪造公司印章罪,各判处胡某某、林某某、王某某拘役6个月,缓刑6个月,并各处罚金5000元。[详细]

    福州晚报
    2019-04-26
  • 没开过公司怎么成了“老板” 多位市民身份信息被冒用

    警方和市场监管部门调查发现多家被冒名注册的企业都是厦门一家财税顾问有限公司所为。民警还发现该公司法定代表人邱某华持有多张他人身份证,有侵犯公民信息的重大嫌疑。去年12月,中华派出所在大同路的一家首饰店内抓获了邱某华,并现场查获居民身份证多张、工商营业执照85份、企业公章139枚及其他涉案物证。[详细]

    厦门网
    2019-05-17
  • 厦门警方破获买卖身份证、伪造公司印章罪案

    2017年至2018年,多名群众向厦门市市场监督管理局举报称个人信息被他人盗用于工商商事登记,厦门市市场监督管理局经工作发现一名叫邱某华的女子有重大犯罪嫌疑,于2018年10月将案件线索移送厦门市公安局思明分局。[详细]

    厦门网
    2019-05-17
  • 小区选物业现假票警方正调查 伪造选票公章或面临刑责

    都市港湾小区的业主大会上,有人疑似将伪造的选票“浑水摸鱼”投进了票箱。7月27日,本报A03版刊发了这则“假票事件”,引发市民和网友们的关注。[详细]

    厦门网
    2019-08-14
  • 为参加专利代理师考试伪造公司印章开证明 女子被拘5天

    2日,一女子为参加专利代理师考试,伪造公司印章开具参加考试证明,终在安亭北站被民警查获,上海铁路公安处南翔站派出所对其处以行政拘留5天的处罚。[详细]

    新民晚报
    2019-09-02