公安部发布2019年十大肇事客运企业
2019-12-02 23:51来源:新华网

  公安部发布2019年十大肇事客运企业

  新华社北京12月2日电公安部通过排查2019年1至10月份事故情况,筛选出10大交通安全风险突出企业,这10家公路客运、旅游客运企业,所属客运车辆均发生导致多人死伤且负有主要及以上责任的道路交通事故,其中一起为死亡30人以上特别重大道路交通事故。

  ——河南省国立旅游汽车客运有限公司(发生事故时间:2019年9月28日,事故地点:江苏省无锡市境内长深高速公路2154公里,死亡人数:36人,受伤人数:36人)

  ——贵州省思南县客车运输有限责任公司(发生事故时间:2019年7月23日,事故地点:贵州省思南县沙长线公路32公里,死亡人数:8人,受伤人数:13人)

  ——广东省雷州市粤通运输有限责任公司(发生事故时间:2019年8月25日,事故地点:广东省阳江市境内沈海高速公路3303公里,死亡人数:7人,受伤人数:2人)

  ——安徽省交运集团滁州汽运有限公司定远分公司(发生事故时间:2019年4月9日,事故地点:安徽省肥东县329国道795公里,死亡人数:5人,受伤人数:44人)

  ——广东省深圳市宝路华宝龙运输有限公司(发生事故时间:2019年7月31日,事故地点:广西壮族自治区贺州市境内汕昆高速公路654公里,死亡人数:5人,受伤人数:11人)

  ——河北省定州市春源汽车客货运输有限公司(发生事故时间:2019年2月17日,事故地点:河北省定州市乡间道路十字路口,死亡人数:5人,受伤人数:4人)

  ——江苏省无锡市江南汽车客运有限公司(发生事故时间:2019年6月22日,事故地点:江西省境内沪昆高速公路498公里,死亡人数:5人,受伤人数:1人)

  ——辽宁省沈阳市吉星客运有限公司(发生事故时间:2019年7月21日,事故地点:辽宁省本溪市满族自治县本桓公路58公里,死亡人数:4人,受伤人数:29人)

  ——山东省临清市顺通客运有限公司(发生事故时间:2019年3月16日,事故地点:山东省茌平县254省道119公里,死亡人数:3人,受伤人数:26人)

  ——广西壮族自治区桂林市兴安县兴运运输有限责任公司(发生事故时间:2019年9月15日,事故地点:广西壮族自治区全州县Y221公路21公里,死亡人数:3人,受伤人数:11人)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 英外交大臣:肇事的美外交官之妻不再享有豁免权

    8月,一名美国外交官之妻在英国开车时,撞死了一名摩托车骑手,并在肇事后离开英国。英国外交大臣拉布13日表示,外交豁免权对这位外交官之妻“已不再适用”。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-14
  • 日本冬奥奖牌得主承认驾车肇事 造成多人受伤

    16日,日本奥运奖牌得主平冈卓(Taku Hiraoka)承认,9月在日本西部奈良县驾车肇事,导致多人受伤。目前,警方正在调查事发时,平冈卓是否受到酒精影响。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-17
  • 西安22岁辅警执勤被撞殉职 肇事司机排除酒驾毒驾可能

    10月16日,在陕西西安新开门转盘东口,22岁的执勤辅警徐锦瑞被一辆越野车撞倒并拖行,由于严重受伤,后经医院抢救无效,因公殉职。徐锦瑞殉职的消息随即在网上引发关注。目前,肇事车辆司机已被警方控制,事故原因正在调查之中,据警方初步调查,肇事司机排除酒驾、毒驾的可能。昨天,徐锦瑞所在的大雁塔中队“铁骑队”队长于洋告诉北京青年报记者,1997年出生的徐锦瑞是队里的“开心果”,“因为年龄最小,大家都把他当做自家的小兄弟来看,他对工作也很有热情”。[详细]

    北京青年报
    2019-10-18
  • 撞伤小学生肇事者甩给保险了事?学生父母很寒心

    绑着纱布、打着石膏、坐着轮椅……最近,厦门市某小学五年级学生小杨每天都带着伤病,在妈妈的陪伴下到学校上课。一个月前在校门口发生的那一幕,让他至今心有余悸。9月19日早上,在上学路上,他被一辆小型越野客车撞飞,车主是同年级隔壁班学生家长阿凤(化名)。经交警部门认定,车主阿凤负全部责任。[详细]

    厦门网
    2019-10-23
  • 上海重大车祸惊险一幕:小伙猛跑几步躲过肇事车辆

    在传出的事故现场视频中,一名年轻男子发现情况异常后猛跑几步,从而与肇事车辆擦身而过,让众多网友直呼幸运。25日,记者找到这位在事故中死里逃生的男子,他告诉扬子晚报紫牛新闻记者,他为这起事故中的死伤者感到难过,劫后余生后其实心里很沉重。他也回顾了当天惊魂一幕,说自己之所以能躲过一劫,其实并非侥幸……[详细]

    扬子
    2019-10-26
  • 女子醉驾肇事致2死3伤获刑6年 事发前曾连喝两场

    广西柳州市城中区人民法院近日对一起交通肇事案作出宣判,一女子在广西柳州醉驾超速肇事致2人死亡3人受伤,据肇事女司机交代,其事发前曾连喝两场酒。法院一审判决被告人犯交通肇事罪,判处有期徒刑六年。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-06
  • 男子撞人后将肇事车扮成婚车逃逸 被判有期徒刑2年

    记者11月7日从山西省忻州市公安局获悉,今年3月在忻州市代县驾车致一人死亡后,用大红绣球、大红喜字等物将肇事车扮成婚车连夜逃逸的交通肇事当事人王某某,因犯交通肇事罪于近日被代县人民法院判处有期徒刑2年。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-07
  • 开拖拉机撞坏隔离护栏一走了之 肇事司机被罚款又行拘

    开车撞坏交通设施,可别一走了之,当心构成肇事逃逸。近日,武汉市江夏区交通大队处理了一起撞护栏逃逸案。[详细]

    武汉晚报
    2019-11-07
  • 青海高速一辅警因公殉职 肇事驾驶人涉嫌醉酒驾驶

    青海省公安厅交警总队高速公路支队17日消息,该支队四大队辅警刘旭东16日不幸因公殉职。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-18
  • 日本发生多车追尾12人受伤 肇事者驾照已过期11年

    据日媒报道,当地时间18日傍晚,日本爱知县发生了一起多车连环追尾事故,导致12人受伤,根据警方调查,肇事者的驾照已经过期11年。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-19