集美后溪一厂房二楼起火 明火被扑灭数人吸入烟雾被送医
2019-12-03 08:10来源:厦门网

  起火厂房二楼涌出大量浓烟。(见习记者张玉榕摄)

  厦门网讯 (厦门日报 见习记者 张玉榕 记者 房舒)昨日下午4点左右,集美后溪仑上村孙坂北路附近一家工厂二楼发生火灾,经消防员数小时扑救,明火被扑灭,几名人员因吸入烟雾被送往医院救治。

  当天下午5点45分,记者赶到现场时,起火厂房仍被浓烟环绕,能见度较低。记者看到,消防员站在隔壁一栋厂房楼上,用水枪向起火厂房内喷水控制火势。

  同时,记者能在现场闻到浓烈的刺鼻气味,“火灾发生后,还听到了一声巨响。”王先生说,火灾发生时他正在隔壁厂房上班,突然闻到了一股浓烈的烧焦味,他赶紧走到窗户附近查看情况,那时才发现对面二楼的厂房窗口涌出阵阵浓烟。

  “烟雾越来越大,有一股刺鼻的味道。”附近一家餐饮店老板刘女士介绍,起火工厂是生产体育用品的厂房,火苗从窗户里冒出来,她赶紧通知邻居撤离。

  据了解,起火工厂周边还有不少工厂,火灾发生后,周围工厂的工人也都相继撤离。消防员赶到现场后,对现场实施警戒,经数小时扑救,现场明火被基本扑灭,为防止复燃,消防员继续对现场进行清理。

  记者从现场了解到,有几名人员因吸入烟雾被送往医院救治,记者尝试向起火工厂的员工了解相关情况,但未得到有关信息。目前,该工厂起火原因正在进一步调查中。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 同安凤南农场一铁皮房着火:明火30分钟后被扑灭 所幸无人伤亡

    24日上午9时左右,同安凤南农场一铁皮房着火。大同消防中队官兵从火场里转移出两罐工业氧气瓶。起火的是一间铁皮房。消防官兵赶到时,铁皮房已经烧得通红,现场被浓烟笼罩。消防官兵铺设水枪,兵分三路从铁皮房的三面出水控制火势蔓延。30分钟后,现场明火被扑灭,消防官兵从火场内转移出两罐工业氧气瓶。[详细]

    厦门日报
    2016-09-26
  • 薛岭山公园昨发生火情 不到半小时明火被扑灭

    “着火了!烟好大!”昨日下午4点40分,市民陆先生经过金尚路时,远远就看到薛岭山公园的半山腰上,浓烟滚滚。20分钟后,记者赶到现场,此时火已被扑灭,现场无人员伤亡。[详细]

    厦门日报
    2017-01-27
  • 杏林一工厂车间着火致屋外大树也被烧 消防15分钟扑灭明火

    车间火势太大,连外面的树木都未能躲过一劫。昨日凌晨4点50分许,杏林杏前路165号第二化工厂一油压机着火,所幸及时扑救,无人员伤亡。现场,车间内一台油压机和一些杂物剧烈燃烧,屋顶被烧塌,车间外的一棵树也被点燃,成了“火树”,过火面积达100平方米。“只有我一个人在看守啊。”事发时,工厂内的一名工人说,着火车间为刹车片压制车间,车间的东侧和南侧存放着制作刹车片的原料,他一见到火苗立即报警。[详细]

    厦门日报
    2017-02-18
  • 海沧区一土方车隧道内起火 明火已被扑灭原因尚在调查

    6月9日17时多,厦门市海沧区马青路青礁隧道往漳州方向一侧内有一部土方车起火。市消防支队接到报警后,调派辖区兴港中队出动两辆消防车和11名官兵赶赴现场。[详细]

    厦门网
    2018-06-11