看到车子没上锁就骑走? 男子一时贪心被警方盯上
2019-12-03 08:55来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 房舒 通讯员 江一鸣)“我看这车子没上锁。”“没上锁你就可以骑走吗?”面对民警的诘问,27岁的周某哑口无言。11月17日,西柯镇官浔村的樊先生电动车被盗,同安西柯派出所民警接警后,一路追踪成功找到骑走电动车的人。近日,警方已将电动车追回。

  家住西柯镇官浔村的樊先生有一辆电动车代步,11月17日中午樊先生将电动车停在家门口的院子里忘了锁,车就不见了。接警后,民警很快确认骑走电动车男子身份:男子姓周,当日从岛内到同安,后又返回岛内。考虑到也许周某只是临时起意,民警先联系到周某的妻子,讲明情况,并阐明利害关系。在了解相关法律政策后,周某妻子打消了担忧和疑虑,同意劝说周某投案自首。

  11月20日,周某骑着樊先生的电动车,主动来到派出所投案。周某交代说,他平时住在岛内湖里,妻儿住在同安,当日他来同安看望小孩,经过樊先生住处时,发现这辆电动车没上锁,临时起了贪念就骑走了。后来,他将车骑回岛内,藏在BRT桥下,想等过段时间再处理。目前,案件正在进一步办理中。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻