明年高考外语口试提前到1月进行 英语口试首次实行机考
2019-12-04 08:12来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 佘峥) 明年高考外语口试首次提前到1月进行,其中英语口试首次实行机考。在此之前,高考外语口试一般是在高考后的6月份进行。

  根据教育部规定,报考外语专业的考生,应参加全省统一组织的外语口语考试(简称“外语口试”),因此,考试的报考对象是:拟报考有外语口试要求招生专业的我省2020年普通高考外语科目选考英语或日语的考生。

  据悉,考生须于2019年12月12日至13日,登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”报名并完成网上缴费,逾期不予受理。

  外语口试时间为2020年1月11日至12日。考生要在2020年1月6日至8日,持本人有效居民身份证到所在区招办签领外语口试准考证。

  值得注意的是,英语口试将首次实行机考,也就是说要对着计算机完成考试,之前则由考官考试。

  外语口试分优、良、合格、不合格4个等级,口试成绩仅供高校招生录取时参考使用,不计入高考成绩。

  对此,本报教育类微信公众号“厦门招考”今天有详细解读。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻