第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛将在深圳举行
2019-12-04 21:25来源:中国新闻网

  中新网深圳12月4日电(郑小红朱族英)第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛将于12月7日至12日在深圳举行。记者4日从主办方了解到,目前深圳已经准备就绪。

  根据规模和赛制安排,本届总决赛依旧沿用上届赛事设在南山区的8个比赛场地,即中山公园、龙珠中学、南科大、华侨城中学、侨香路5个标准棒球场和深圳大学、南头中学3个临时棒球场。深圳今年以来对如上8个比赛场地的草皮、红土、防护垫、围网、体育设施和维护工具设备进行全方位提升,为本届总决赛提供了优良的场地保障。

  本届总决赛共分为U10、U12、U15、U18、大学组等5个组别,将在南山8个场地进行100场棒球比赛,决出5个组总冠军。经过两岸为期一年的资格赛、分站赛,在两岸200多所大中小学进行选拔,最终决出42支队伍,共计899人进入总决赛。其中,大陆代表队分别来自北京、辽宁、四川、山东、福建和广东等6个省市的21支大中小学棒球队,共计444人;台湾地区代表队分别来自台北市、台中市、新北市、台南市、新竹市、桃园县、嘉义县、台东县等8个县市的21支大中小学棒球队,共计455人。本届总决赛开幕式和闭幕式将分别于12月7日上午和12月10日下午举行,大赛期间,还将举办“海峡两岸青年体育高峰论坛”“选手之夜”晚会以及开展相关参访活动。

  赛事持续期间开放的棒球互动嘉年华,是此次联赛新增的亮点。定制的棒球造型墙,供到场的球员球迷拍照留念,来宾还可以通过娃娃机、扭蛋机等小游戏,获得联赛的吉祥物娃娃。此外,还有棒球九宫格、棒球击球笼、定制VR棒球体验等小游戏,让来宾从不同角度、不同维度体验棒球的乐趣,增长棒球的技巧知识。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 马晓光介绍第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛情况

    国台办今天举行新闻发布会,中央电视台海峡两岸记者提问:近期第一届海峡两岸学生棒球联赛的总决赛将在深圳举行,请发言人介绍一下相关的情况。近期两岸之间在体育交流方面还有哪些重要的活动,也请发言人介绍一下。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-29
  • 首届两岸学生棒球赛台中站闭幕

    第一届海峡两岸学生棒球联赛台中站近日举行。来自两岸的16支大学生棒球队,在台中进行为期3天的比赛。比赛在台湾体育运动大学棒球场和台中樱花棒球场同时举行。两岸各8支球队分为两组,先进行16场分组比赛,再进行8场排名赛。最终综合今年4月北京站的成绩,决出两岸各4支球队,参加今年年底在深圳举行的总决赛。 [详细]

    人民日报海外版
    2017-09-07
  • 第一届海峡两岸学生棒球联赛在深圳开启总决赛

    第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛1日在深圳中山公园棒球场拉开帷幕。两岸各16支球队将在为期3天的赛程中,通过64场比赛,角逐大学、高中、初中和小学四个组别的冠军。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-01
  • 国台办:两岸学生棒球联赛为两岸同胞交流注入生机活力

    马晓光:棒球赛是两岸青少年喜闻乐见的体育赛事,继去年举办了第一届海峡两岸学生棒球联赛以来,这项体育交流活动受到了两岸青少年的热捧,观赛的数量和网上的点击率都创了两岸交流活动之最。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-11