美亿万富豪布隆伯格公布控枪计划 为竞选总统助力
2019-12-06 14:42来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据外媒报道,当地时间12月5日下午,美国亿万富豪、民主党总统参选人布隆伯格在公布了他的控枪计划。

  此前,他曾承诺出资5000万美元,支持“每个城镇都有枪支安全”(Everytown for Gun Safety)组织。该组织于2014年成立,旨在推动枪支改革的组织。

  5日,布隆伯格表示自己在处理枪支改革问题上有良好的记录,同时还做出承诺,不管他的总统竞选结果如何,他都会为此继续努力。

  根据竞选团队官员透露,布隆伯格呼吁建立一个背景审查系统,要求所有新的购枪者都需要获得许可证、在枪支所有者被禁止持有枪支时通知警方、以及在枪支展或者网上打击无证经营的枪支卖家。布隆伯格还呼吁进行“红旗审查”(red flag screening),也就是阻止有危险的人获得枪支。

  据悉,布隆伯格预料到他的这一提案在枪支权利倡导者中会引起争议,因此,他将其拿来与投票权进行比较。

  他说:“批评者会说美国人不需要许可来行使自己的宪法权利。但是投票权同样是宪法权利,而我们会要求人们注册后才可以投票。枪支问题也是一样,如果不严加管控,一个持枪的罪犯可以危及到我们的生命、自由和追求幸福的权利。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 新西兰控枪动真格!政府启动上亿美元枪支回购计划

    新西兰克莱斯特彻奇清真寺发生枪击案3个月后,新西兰政府于6月20日启动枪支回购计划,预估耗资上亿美元。但由于被禁枪支数量不确定等因素,该计划存在重大财政风险。当地时间6月20日,新西兰财政部长和警察部长公布枪支回购计划,政府目前共拨款2.08亿新西兰元(约1.36亿美元),用于赔偿交出被禁半自动武器的人,补偿金额将达原价的95%。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-21