奥运圣火抵达当天 日本将举行五环彩烟飞行表演
2019-12-06 14:43来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据日媒报道,6日,相关人士获悉,东京奥运会和残奥会组织委员会决定,将在2020年3月20日于日本宫城县东松岛市的奥运圣火抵达仪式上,举行五环拉烟表演。

  据报道,届时担任表演的将是日本航空自卫队特技飞行队“蓝色冲击波”,表演队会派出5架飞机,分别喷出象征奥运五环的蓝、黄、黑、绿、红五色烟。据介绍,这将会是继1964年东京奥运会和1998年长野冬奥会之后,日本上空再度出现五环彩烟表演。

  不过,日本共同社分析称,3月,日本东北地区大风天数多,烟也许会被吹散,因此也可能因天气情况无法实现表演。

  1964年东京奥运会开幕式上,5架“蓝色冲击波”表演队的飞机在日本东京国立竞技场上空描绘出了奥运五环;1998年长野冬奥会的开幕式上,也举行了类似的五环拉烟表演;2019年9月橄榄球世界杯揭幕战前,该飞行表演队还用白色喷烟描绘了樱花图案。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 东京奥运圣火或先运至3.11地震受灾地 从冲绳起跑

    关于2020年东京奥运会的圣火传递,大会组织委员会已拟定方案,计划将从希腊采集而来的火种先运至东日本大地震受灾地的岩手、宫城、福岛3县,届时举办完相关活动后,从冲绳县开始正式的圣火传递。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-08
  • 日本“空中飞车”将试飞 计划于东京奥运点燃圣火

    据“中央社”报道,日本Cartivator公司研发的名为Sky Drive“空中飞车”最快将于12日在爱知县首度试飞,据报道,该“空中飞车”计划2020年飞上东京奥运的圣火台,点燃圣火。据报道,该公司由日本汽车及航空业界的技术人员等组成,其总社位于东京都新宿区。Cartivator人员将在丰田市内的一所废弃学校的校区,搭设高约5米的覆盖物,使“空中飞车”可在数米高度飞行,以确认飞行的稳定性等。预计最快夏天可进行户外飞行。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-04
  • 日媒:东京奥运圣火或从福岛一足球训练中心出发

    日本东京奥运会组织委员会消息人士透露称,关于2020年东京奥运会圣火传递的出发地点,大会组织委员会正以位于福岛县沿海地区楢叶町、广野町的体育设施“J-VILLAGE”为方向进行最终调整。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-07
  • 东京奥运圣火火炬形为樱花 将利用灾区材料制作

    据日媒报道,2020年东京奥运会和残奥会组委会20日公布了在奥运圣火传递中使用的火炬。除了采用樱花形设计以体现日本特色之外,火炬还使用了东日本大地震灾区临时住宅的铝制窗框废料,体现了重建的心愿。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-21