3.68亿元!厦门金旅中标186台氢燃料电池公交车采购项目
2019-12-07 09:43来源:厦门网

  金旅8.5米川流系列氢燃料电池公交车。(厦门金旅供图)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 刘艳 通讯员 林冬妮)记者昨日从厦门金龙旅行车有限公司了解到,公司于近日中标广东省佛山市南海区186台氢燃料电池公交车采购项目,总金额3.68亿元!

  近年来,随着科技的进步,氢能源在产业化应用方面迈出了实质性步伐,无论是政府还是产业资本都在积极推动氢能产业的发展。氢燃料电池汽车具有行驶里程长、加氢速度快和零排放等优势,已然成为国家重要的战略发展方向。此次中标的金旅8.5米川流系列氢燃料电池公交车,单次加氢只要10分钟左右,加一次氢可以续航超过500公里。

  厦门金旅在氢燃料电池客车领域已深耕多年。早在2010年就成立了专门的技术研发团队,并在2016年推出了第一代氢燃料电池客车。近十年的技术储备使金旅具备了氢燃料电池整车研发能力,掌握了燃料电池整车控制策略、燃料电池发动机控制核心技术和基于全工况条件下的电电混合系统优化匹配,并获得国家发明专利授权。

  目前,金旅已经拥有8米、10米、12米等多款氢燃料电池客车产品。其中,金旅8米氢燃料电池客车先后在厦门、上海汽车城等地进行示范运营并取得了良好运营效果。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 20辆金旅客车驶向西藏 将为昌都人民出行带来便利

    一辆辆崭新的金旅纯电动考斯特公交车在厦门金旅海沧工厂一字排开,昌都市人民政府副市长泽仁俊美和厦门金龙旅行车有限公司董事长吴文彬交接金钥匙后,把有着美好寓意的哈达系在车头。启动仪式一结束,车辆缓缓驶出厂区,“福建省援助”“福建省厦门援助”……车尾的字样提示着这批车辆的特殊意义。[详细]

    厦门网
    2018-11-05
  • 66辆金龙豪华旅游中巴将开往阿联酋 交车仪式昨在厦举行

    昨日上午,厦门金龙客车出口阿联酋交车仪式在金龙客车厦门厂区举行。66辆豪华旅游中巴交付阿联酋客户,该批车辆将于近日装船启航,抵达阿联酋后将投入运营。2019年是我国和阿联酋建交35周年,该批车辆出口阿联酋是中阿两国友谊的见证,也是中阿“一带一路”共建的又一成果。[详细]

    厦门网
    2019-01-24
  • 客车界顶级盛事昨揭幕 金龙汽车集团亮相比利时

    10月18日-23日,客车界的顶级盛事——比利时世界客车博览会在布鲁塞尔举行,厦门金龙汽车集团股份有限公司旗下金龙客车、金旅客车、苏州金龙海格客车,携手进击本次比利时车展。昨日是车展第一天,中国驻比利时大使曹忠明莅临现场指导支持。[详细]

    厦门网
    2019-10-19
  • 金旅客车亮相世界客车博览会 让欧洲领略中国智造

    顶级盛会,全球瞩目;中国智造,惊艳世界。10月18日-23日,第25届世界客车博览会在比利时首都布鲁塞尔举行。这一目前国际上历史最为悠久的专业客车展会,吸引了全球众多客车制造商参与。已是第四次“出征”世界客车博览会的厦门金龙旅行车有限公司,让欧洲领略了中国智造的风采。[详细]

    厦门网
    2019-10-21
  • 厦门金旅星辰自动驾驶公交车惊艳乌镇互联网大会

    10月20日-10月22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇举行,今年大会聚焦“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”,5G、工业互联网成为大会热词。众多可能改变生活的“潮科技”亮相,其中,厦门金龙旅行车有限公司(简称“金旅”)的星辰自动驾驶公交车,以出色表现成为焦点。[详细]

    厦门网
    2019-10-24