因客流量太少被减停 980路公交车不再停靠前进村站
2019-12-07 10:36来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 薛尧)近日,住在集美前进村的读者张先生拨打本报968820热线称,980路是厦门北站开往角美火车站的公交车,途经前进村,却不停靠,给附近的居民出行带来不便。

  “目前,980路公交车在后溪站与三兴社区站均有停靠,唯独没有在这两个车站中间的前进村停靠。”张先生说,以前980路公交车是有停靠前进村站的,可从今年12月1日起,突然不再停靠这一站,导致村民出行需要多走近800米前往三兴社区站乘车,而若是要走到后溪站则更远。

  “公交车属于便民服务,可这样改了停靠站点,给我们出行带来了很大的不便,是否可以让980路增加停靠前进村站。”张先生建议。

  为何980路不在前进村站停靠?带着疑问,记者联系上厦门公交集团了解情况。据相关负责人介绍,因980路延伸至角美火车站,线路长度单程增加4公里,为提升980路运行效率,公交公司减停了980路调整前客流量最少的6个站,其中就包括“前进村”站,该站日客流量仅有139.4人次,单班客运量仅有1.45人次。

  公交公司建议,前进村附近的居民往北站方向可乘坐936路出行,往灌口方向可乘坐929路、936路、954路等线路至“后溪新村”站,再换乘657路、680路等线路。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 热心市民在957路公交车内为学习的孩子亮灯 引转发点赞

    昨晚,公交车里的一道手机亮光,温暖了很多市民。有人留言说:这位小姐姐,你拿手机的样子真美![详细]

    厦门网
    2019-11-15
  • 12月1日 厦门北站至角美火车站的980路公交线路将正式开通运营

    12月1日,厦门北站至角美火车站的980路公交线路将正式开通运营,进一步方便厦门集美区、海沧区乘客往返漳州台商投资区的角美火车站、角美客运站等区域。该线路由厦门公交集团和角美城发公交公司共同经营,双方各投入6辆公交车。票价为上车2元,可乘两段,全程3元。票价跨段点为厦门北站-大路墘-东孚浦头-角美火车站。[详细]

    厦门网
    2019-11-18
  • 厦门北至漳州角美开通直达城际公交 今日起运营

    为进一步方便我市集美区、海沧区市民往返漳州市角美镇的角美火车站、角美客运站等区域,今日起,调整原在我市海沧区东孚浦头公交场站始发的980路,延伸至漳州市角美镇的角美火车站始发,并调整980路的线路走向和停靠站点。该线路由厦门公交集团和角美城发公交公司各投入6台公交车共同运营。[详细]

    厦门网
    2019-12-01