章莹颖案凶手转至肯塔基州监狱 或在这里度过余生
2019-12-07 13:06来源:中国新闻网

  中新网12月7日电综合美媒消息,因杀害中国访问学者章莹颖而被判处终身监禁的凶手克里斯滕森,可能将在美国肯塔基州东南部的麦克雷利(McCreary)联邦监狱中度过余生。

  麦克雷利监狱从2004年开始关押犯人,囚犯年龄在20到86岁之间,平均刑期将近16年。麦克雷利的囚犯每天早上6点有闹铃,他们必须要在7点15分去“上班”,晚上10点之后不能离开牢房。

  根据监狱今年对工厂的审计,囚犯的工作任务包括:食品服务、设备维护、看门、园林管理、文书工作和回收计划。审计内容还显示,监狱休闲区域“很大”,提供的娱乐项目包括团队和个人的体育活动,做手工,健康指导和看电视。

  囚犯的个人物品受限,只能放在储物柜中和自己的床底下,每个月在监狱小卖部的消费上限是320美元。

  克里斯滕森曾被关押在利文斯顿县监狱,直到10月中旬,他被转移到俄克拉荷马城联邦转移中心。律师曾经要求将克里斯滕森关押在亚利桑那州的一个高安全性联邦监狱中,但美国地方法官吉姆·沙迪德在判决中,将有关其关押地点的决定留给了美国联邦监狱局。

  2017年6月,26岁的章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。当地时间6月9日下午2时4分,她坐上一辆黑色土星轿车后失踪。

  美国联邦调查局(FBI)于6月30日宣布逮捕嫌犯克里斯滕森。美国司法部7月12日宣布,美国联邦大陪审团以绑架罪正式起诉该名嫌疑人。2019年6月24日,陪审团裁定克里斯滕森绑架致死罪等三项罪名成立。

  2019年7月18日,历经长达768天的调查、审判,章莹颖案迎来宣判时刻,法官沙迪德宣布,被告克里斯滕森被判处终身监禁,不得保释,不得假释,不得保外就医,不能减刑,余生将在监狱里度过。

  

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 章莹颖案律师析辩方选证人特点:意在逃避死刑

    章莹颖案被告克里斯滕森量刑阶段审判期间,辩方传唤的证人到目前出庭的,一共有大约18位。章莹颖案家属代理律师王志东指出,在选择证人上,辩方利用亲情、被告的人生转变、其心理问题、给陪审团施压等方式,目的是为了让克里斯滕森不被判死刑,[详细]

    中国新闻网
    2019-07-14
  • 章莹颖案:罪犯母亲为其求情 声称儿子罪不至死

    经过漫长的审判,章莹颖案量刑阶段迎来尾声,辩方律师传唤被告克里斯滕森的母亲和妹妹出庭作证。法庭上,被告母亲为儿子求情,称如果克里斯滕森被判处死刑,那将是“毁灭性”的。[详细]

    海外网
    2019-07-16
  • 章莹颖案凶手获判终身监禁 受害者遗体下落仍未明

    布伦特·克里斯滕森绑架并杀害中国访问学者章莹颖案18日宣判,法庭判处被告终身监禁、不得假释。美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法庭内外,章莹颖的父母对没有判处克里斯滕森死刑失望,公开请求这名罪犯告知章莹颖遗体的下落,以便把女儿带回中国。[详细]

    新华网
    2019-07-20
  • 章莹颖案法官:罪犯毫无悔意 终身监禁也是一种死刑

    7月18日,历时2年多的章莹颖案迎来宣判时刻,美国伊利诺伊州皮奥利亚联邦法院法官沙迪德宣布,由于陪审团无法就罪犯克里斯滕森绑架杀害章莹颖一案达成一致判决:被告最终被判处终身监禁。章莹颖家属代理律师王志东对中新网记者表示,沙迪德法官宣判时说,罪犯是位充满自恋自私幻想之徒,至今毫无悔意。陪审团没能做出一致决定也是一种死刑,只不过与杀害章莹颖不同,这将是自然死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-20
  • 章莹颖案援助律师回应关切 称莹颖家人理性表现赢得敬意

    经历700多天的调查和庭审之后,备受关注的章莹颖案日前最终宣判——克里斯滕森被判终身监禁。一直为章莹颖家人提供法律援助的华人律师王志东就此在北京接受中新社记者专访,回应公众关注的焦点话题。他表示,后续将继续与章莹颖家人保持联系,并提供必要的帮助。[详细]

    中新网
    2019-08-06