台北一大楼发生火灾4人伤500人疏散 疑似有人纵火
2019-12-07 13:29来源:中国新闻网

  中新网12月7日电据“中央社”报道,7日上午,台北市林森北路一栋大楼发生火灾,一楼3间店面遭烧毁,警消30分钟内扑灭火势,火灾造成4人受伤。警消指出,现场民众提到疑似有人刻意纵火,将持续调查厘清。

  台北市警消上午8时许获报,位于林森北路的一栋大楼发生火灾,且火势猛烈,立即派出35辆消防车、7辆救护车,共107名消防员到场。

  消防员到场发现,大楼一楼已出现熊熊火势,立即拉水线抢救,并在上午9时20分扑灭火势。

  警消表示,发生火警是一栋12楼高的建筑物,起火地点位于一楼,包含家具、装潢及机车等遭烧毁,面积约200平方米。

  消防员救出134人、疏散500人,火警造成4人送医,伤者送医时意识清醒、无外伤。

  警消指出,有现场民众提及酿成火警原因疑似有人刻意纵火,后续将由火灾调查人员及辖区警方进行调查厘清。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 澳悉尼一工业建筑发生火灾 百名消防员到场扑火

    澳大利亚悉尼内城区一座仓库29日凌晨燃起大火,滚滚浓烟升上天空,刺鼻烟味弥漫周边地带,多达百名消防员先后赶赴现场扑火。据报道,当地时间29日陵城2时15分左右,消防员接到火警报告,随后赶到悉尼亚历山大区植物路(Botany Road)的火灾现场,当时火势已很旺盛。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-29
  • 安倍乘坐的政府专机发生小火灾:已灭火 无人受伤

    据日本共同社报道,日本政府相关人士透露,首相安倍晋三乘坐的正飞往泰国曼谷的政府专机3日下午3点前做饭用的烤箱发生小火灾。火很快被扑灭,无人受伤。此事对飞行没有影响,专机按照计划继续飞往泰国。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-04
  • 一停业音乐会所发生火灾 60余名消防员紧急扑救

    四川富顺县富世街道某停业音乐会所楼房外层12月3日凌晨突发火灾,火势较大,因周围有楼房等,现场情况紧急。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-03
  • 泰国芭堤雅一酒店发生火灾 400多名游客匆忙逃生

    泰国芭堤雅警方透露,当地时间6日凌晨4时30分许,芭堤雅市中心一家知名酒店发生火灾,超过400名游客仓皇逃生。所幸大火只烧到酒店前面外墙,没有蔓延至酒店内部,从而避免了更严重的损伤。截止目前,未收到有人受伤的报告。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-06