全国高校模拟飞行锦标赛山西开赛 16所高校选手参与角逐
2019-12-07 20:03来源:中国新闻网

  12月7日,2019年全国高校模拟飞行锦标赛在太原理工大学开赛。李庭耀摄

  中新网太原12月7日电(李庭耀)12月7日,2019年全国高校模拟飞行锦标赛在太原理工大学开赛,来自中国民用航空飞行学院、中国民航大学、北京航空航天大学等16所高校的215名选手展开激烈角逐。

  本届赛事以“不负于伟大的时代”为主题,为期两天的比赛共分为“飞行技术”“航空文化”“空中管制”和“航空教育”等四个板块。“航空文化”板块中,参赛选手们畅谈飞行安全与飞行员职业理想;“空中管制”板块中,参赛选手要进行盲降进近雷达管制;“航空教育”板块中,参赛选手要进行航空基础教学设计方案评比、VR飞行软硬件解决方案评比。

  图为参赛选手正在进行比赛。李庭耀摄

  全国高校模拟飞行锦标赛创办于2017年,主要面向全国高校职业飞行人才和飞行爱好者,创办之初,仅限于飞行类院校教学能力和学生专业素质的综合比拼。

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心副主任刘晓介绍,2018年,教育部正式将该项赛事列入竞赛计划;2019年,中国民用航空局正式成为赛事支持和指导单位,使赛事重新定位为与航空高等教育和通用航空产业跨界融合发展的新平台。

  2019年全国高校模拟飞行锦标赛将产生9枚金牌。本届赛事利用前沿信息技术,采用了鹰扬AI智能化平台,全自动报名、全自动成绩上传与汇总排序,使该项赛事流程更加公正严谨。

  中国工程院院士、太原理工大学校长黄庆学表示,希望通过这样的活动,吸引更多青年学子予以更高度的关注,投入并投身于航天航空事业的实践中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 海内外攀树高手飞越植物园 首届中国攀树锦标赛在厦举行

    来自亚洲各地的攀树高手们灵活操作各种绳索“黑科技”,如猴子般自如地穿梭于树木枝冠间,上演了一出“飞越植物园”。上周六周日,2017首届中国攀树锦标赛暨厦门国际邀请赛在厦门市园林植物园举行,吸引来自中国大陆、港澳台地区以及新加坡等地的近30位攀树好手相聚交流。他们在单绳脚索、工作攀爬、空中拯救、上攀项目、速度攀爬、投掷豆袋等项目上展开预赛资格赛角逐,并在大师挑战赛上演巅峰对决。[详细]

    厦门网
    2017-12-11
  • 全国16支高校队伍将相聚鹭岛 极限飞盘锦标赛下月在厦举行

    首届全国大学生极限飞盘锦标赛将于5月18日至19日在厦门市体育中心举行。赛事通过前期区域高校极限飞盘赛进行选拔,将迎来全国各地水平最高的16支参赛队伍,其中包括复旦大学、同济大学、华南理工大学、湖南大学等。[详细]

    厦门网
    2019-04-29
  • 首届大学生极限飞盘锦标赛在厦门举行 16支高校队伍参加

    上周末,国内参与人数最多、竞技水平最高、赛事级别最高的大学生飞盘赛事———“361°杯”首届全国大学生极限飞盘锦标赛在厦门市体育中心举行。作为2018-2019全国大学生极限飞盘联赛的总决赛、中国极限运动协会飞盘运动员录入观察测评赛,本次赛事共吸引了全国16支顶尖高校队伍参加。[详细]

    厦门网
    2019-05-21