厦门未来几天晴朗回暖 昼夜温差不断加大
2019-12-08 08:16来源:厦门网

  【殷磊观天】

  随着天气晴好,昼夜温差不断加大,市民要注意天气变化及时添减衣物,避免受凉生病。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊)“霜轻未杀萋萋草,日暖初干漠漠沙。”昨日是大雪节气,冬雨洗刷后的天空湛蓝澄净,片云不着,白天迅速回暖,“厦门蓝”又开始在朋友圈刷屏。只是空气干燥、东北风强劲,入夜后寒意迫人,让人有些不太适应。气象部门预测,未来几天,厦门持续晴朗干燥天气,气温将逐日攀升,午间又会变得暖意融融起来。

  一夜之间厦门云消雨散,重现晴空万里。昨日清晨市气象台本站的最低气温攀到了10.2℃,昨日白天在阳光的烘烤下气温快速回升,午后最高气温蹿到17.9℃。东北风还是非常强劲,市区及沿海又出现了5~6级、阵风7级的东北大风。空气一下子变得非常干燥,昨日午间相对湿度最低时只有25%——这样低的空气湿度还给不少市民带去了静电的困扰。

  今天清晨,受到晴空辐射降温的影响,气温可能会创造下半年来的新低,早上出门的市民要多穿些衣服。

  气象部门预测,今起三天,厦门维持晴好天气,持续回暖的同时,昼夜温差会不断加大,人们会有一日跨两季的感觉。预计后天岛内午后最高气温可飙升至21℃,夜晨最低气温在12℃上下。

  【厦门天气】

  今天10℃~18℃晴转多云

  明天11℃~19℃多云

  后天12℃~21℃晴

  数据来源:中国天气网

  【海洋预报】

  -高潮时:09时36分和21时38分

  -低潮时:03时22分和15时38分

  -表层水温:17.0℃至19.0℃

  -厦门岛南部海域浪高:1.5至2.5米中到大浪

  厦门海洋环境预报台发布

  【省内城市今日天气】

  福州 晴转多云7℃-17℃

  宁德 晴转多云6℃-16℃

  莆田 晴转阴9℃-16℃

  泉州 晴转阴9℃-17℃

  漳州 晴转多云8℃-19℃

  龙岩 晴转多云4℃-18℃

  三明 晴转多云4℃-15℃

  南平 晴转多云3℃-16℃

  数据来源:中国天气网

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 2019厦门楼市有所“回暖” 新房成交已超百万方

    2019厦门楼市已渐入尾声,各大房企在为销售佳绩尽力冲刺的同时,也在向着重量级的年度荣誉发起最后的冲击。值得关注的是,由本报主办的2019中国(海西)地产荣誉榜评选也已正式启动,全面点评年度楼市表现。谁能问鼎厦门楼市年度最高荣誉,让我们拭目以待。[详细]

    厦门网
    2019-11-21
  • “小阳春”结束!气温今起持续回落 请市民注意添衣保暖

    近期冷空气频频南顾,预计大风降温天气将持续到下周,外出要多穿些衣服。[详细]

    厦门网
    2019-11-26
  • 市民注意及时添衣!今明气温再下探 周末午间将迎来回暖

    昨日冷空气减弱消亡,东北风平息,气温止跌回升。气象部门预测,今明两天,新的弱冷空气渗透而至,刚有点起色的气温又将再度下探,东北风也会重新嚣狂起来。特别是今天夜里到明天清晨,气温或创今年下半年以来新低,市民要注意天气变化,及时添衣保暖。双休日,冷空气退散,午间又会变得温暖起来。弱冷空气来来去去,导致气温起起伏伏,非常容易引发疾病,市民要注意做好应对。[详细]

    厦门网
    2019-11-28
  • 暖心!民警一番例行巡查 助失散15年母子团聚

    离家15年,犹疑、歉疚、思念、失落……每天,这些情绪都如一张细密的网,包裹着张平(化名)的心。“要不要回家?父母能原谅我吗?”他问了自己无数遍,却一直没能鼓起勇气。[详细]

    厦门网
    2019-11-28
  • 周末冷空气减弱天空放晴气温回暖 下周新冷空气将带来大风降温

    “玄云载雨惜不下,北风吹急水相黏”。昨日,冷空气如约而至,天气变得阴冷起来,东北风劲吹,刚有起色的气温又走下坡路,最高气温只有18℃,比前天骤跌了5.1℃。尽管阴云蔽空,但厦门人渴盼已久的降雨还是没有来。[详细]

    厦门网
    2019-11-29