一边干装修一边偷电线 包工头盗窃27捆铜芯电线被刑拘
2019-12-08 08:20来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员洪松鹏)业主正在装修的房子,前一天才放的电线,第二天就全部不见了。近日,同安五显派出所迅速出击,48小时内抓获一名盗窃装修工地电线的嫌疑人赵某,而赵某本人就是做水电的小包工头。目前,嫌疑人赵某已被依法刑拘。

  开门的瞬间,业主就感觉不太对——前一天才买回的大捆电线,怎么都不见了?11月25日上午8点左右,接到报警后,五显派出所民警赶到现场。失窃的业主告诉民警,他丢失的是10捆铜芯电线,市场价值不低。

  民警林银质调查发现,这栋楼有好几户都在装修,装修时,业主们为了方便施工人员进出,不少人将钥匙放在门口消火栓上供装修工人取用,这位失窃的业主也不例外。“很可能这就是小偷的作案手法。”民警分析说。根据追踪调查,民警发现一名经常出入小区的男子有重大嫌疑。

  11月27日清晨,林银质就开始蹲守。早上7时许,赵某一出现在停车场,当即被民警控制。民警在赵某驾驶的白色小车的后备厢找到大量铜芯电线,其中不仅有报警业主的,还有其他人的。据介绍,赵某是一个小包工头,平时帮装修的业主铺设水电,施工中他发现一些业主为了方便会将钥匙托管,于是利用这一漏洞,在装修时顺便找钥匙,找到钥匙就开门偷电线。据赵某供述,其在11月期间,在五显镇3处工地共盗窃铜芯电线27捆。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 男子为筹返乡路费撬车窗盗窃 路费尚未筹齐已被警方抓获

    嫌快递员工作太累,男子想回老家,用撬车窗盗窃的方式筹措路费。不过,他路费尚未筹齐,就被集美警方抓获。昨日,记者从集美警方了解到,该男子目前已经被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。[详细]

    厦门网
    2019-10-26
  • 年纪轻轻边偷边流浪 三名盗窃嫌疑人在网吧打游戏被抓

    年纪轻轻,宁肯流浪也不愿工作,却又喜欢吃吃喝喝上网打游戏,最终都在网吧落网。昨日,记者从马巷派出所了解到,10月28日马巷警方接连抓获3名盗窃嫌疑人。[详细]

    厦门网
    2019-10-30
  • 男子刑满释放再次盗窃 忙半天全是假黄金

    保险柜打不开又搬不动,于是就偷走了柜台内的金首饰。没想到忙了半天偷的“金首饰”是店主用来装饰的假黄金。近日,南靖县人民法院开庭审理此案,依法对犯盗窃罪的赖某聪判处拘役5个月,并处罚金3000元。[详细]

    厦门网
    2019-11-04
  • 男子撬门进入服装店盗窃还毁监控 案发两小时就落网

    男子撬门进入服装店盗窃,还破坏视频设备,案发两个小时后男子落网。目前,该男子已被刑拘。“我的服装店店门被人撬开了!”11月3日9时许,后溪派出所接到后溪新村服装店经营者熊某的报警电话。接警后,民警立即赶赴现场,发现该服装店店门被人从外部强行打开。[详细]

    厦门网
    2019-11-08
  • 男子入室盗窃金首饰 被抓时却说赃物是地摊货

    男子入室窃得金戒指和金手镯,被抓时却说赃物是在路边摊买回来的,经鉴定两件金器都是真品,价值数千元。面对证据,男子付某哑口无言。近日,新民派出所破获一起入室盗窃案,成功追回赃物。[详细]

    厦门网
    2019-12-02