酒后开车出门偷了20只鸡 两名嫌疑人已被刑拘
2019-12-08 08:24来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员洪松鹏)村民20余只价格不菲的品种鸡一夜之间被人偷走,来偷鸡的人还开着一辆本田CRV。近日,同安五显派出所抓获2名涉嫌盗窃鸡的嫌疑人,同时发现这两人嗜酒成性,不仅偷鸡那天喝高了,被抓那天也喝高了。目前,两名嫌疑人已被依法刑拘。

  五显村民老黄养了一窝品种鸡,有珍珠鸡也有贵妇鸡,市场估价每斤至少三四十元,本指望春节前后售出赚一笔的,没想到一夜之间不见了。“20余只,至少值6000多元。”老黄抱怨说。

  案发地在五显中路某水塘旁临时搭盖的房内,五显派出所民警蔡艺渊、林银质通过现场监控视频发现,是两名穿着单薄的男性嫌疑人所为。民警初步判定,嫌疑人可能是驾驶汽车来的。

  通过摸排调查,民警初步锁定一辆白色本田CRV小车。循线追击,12月4日上午8时左右,民警发现疑似嫌疑车辆停在五显镇明溪村部附近。当日上午10时许,民警在五显镇明溪村、溪西村路口布控,成功抓获盗窃嫌疑人阿东(化名)、阿北(化名)。抓获时,民警还发现驾驶员阿东存在酒后开车的嫌疑,后经过抽血检测,酒精值竟然高达301.5mg/100ml。“他们说酒是前一晚喝的。”看到酒测值,连民警都觉得意外。

  民警审讯发现,两人几乎天天喝酒,就连偷鸡那天也是喝高了去的。阿北也有一处养鸡场,两人偷完之后,他们把鸡藏在自家的养鸡场里,还没等想好怎么处理,就被警察抓获了。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻