福州:16批次食品抽检不合格 其中10批次为水产品
2019-12-08 08:59来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者张旭)记者昨日从市市场监管局获悉,该局今年第18期食品安全监督抽检信息通告已发布。本次抽检涉及餐饮食品、食用农产品2大类,共抽检522批次,16批次不合格。其中10批次为水产品。

  另外,此次公布的不合格批次中有3批次来自福州兴福兴超市有限公司和永辉超市股份有限公司。

  福州兴福兴超市有限公司销售的黄豆芽(生产日期:2019年6月18日),经抽检,6—苄基腺嘌呤(6—BA)项目检出值为0.12mg/kg(按规定不得检出)。

  永辉超市股份有限公司福建福州台江分公司销售的芹菜(生产日期:2019年7月2日),经抽检,氧乐果项目检出值为0.39mg/kg(标准规定值≤0.02mg/kg)。

  永辉超市股份有限公司福建福州红星苑超市销售的小白菜(生产日期:2019年7月3日),经抽检,啶虫脒项目检出值为1.31mg/kg(标准规定值≤1mg/kg)。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建食品安全监督抽检 永辉超市、新华都各有2批次食品不合格

    福建省市场监督管理局近日发布2019年第3期食品安全监督抽检信息公告。此次公告的监督抽检信息涉及豆制品等29大类食品,共抽检1045批次,其中合格1029批次,不合格16批次。永辉超市、新华都各有2批次食品不合格。[详细]

    东南网
    2019-01-25
  • 福建2019年第七期食品安全监督抽检信息公布 5批次食品不合格

    本次公告的监督抽检信息涉及26大类食品1129批次,包括:粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、可可及焙烤咖啡产品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、特殊膳食食品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品和其他食品。合格1124批次,不合格5批次。[详细]

    东南网
    2019-02-23
  • 福建公布第8期食品安全抽检信息 4批次不合格

    4日,省市场监督管理局公布2019年第8期全省食品安全监督抽检相关信息,本次公告的监督抽检信息涉及24大类食品1284批次,包括:调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、特殊膳食食品、食品添加剂、食用农产品和其他食品。合格1280批次,不合格4批次。[详细]

    东南网
    2019-03-05
  • 福州公布食品安全监督抽检信息 多家名店食品上“黑榜”

    日前,福州市市场监督管理局网站公布了福州市市场监督管理局2019年食品安全监督抽检信息通告第8期。通告称,本次公布的普通食品安全监督抽检信息涉及15大类食品,包括粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品、肉制品等,共抽检576批次,其中合格566批次,不合格10批次,不合格率为1.74%。[详细]

    福州晚报
    2019-09-04
  • 8批次食品安全抽检不合格 永辉、海中舟等上“黑榜”

    日前,市市场监管局公布最新一期食品安全监督抽检信息,涉及水产制品等30大类食品,抽检的468批次中8批次不合格,永辉超市股份有限公司、海中舟餐饮有限公司等单位上“黑榜”。[详细]

    福州晚报
    2019-10-22