两岸小学生共读经典 台北小学生来厦上了堂特色课
2019-12-10 06:51来源:厦门网

  12月9日,台北市敦化小学学生(右一)走进金尚小学教室,感受厦门课堂。

  台北市敦化小学学生(左一、中)走进金尚小学,感受厦门课堂。

  厦门网讯(海西晨报记者唐光峰通讯员李富华)12月9日,台北市敦化小学师生及家委一行到金尚小学参访交流。当天,台北市敦化小学师生、家长与金尚小学全体师生共同肃立旗台前,参加升国旗仪式,并一起欣赏国旗下的文艺展示。随后,两地的学生手牵着手到班级互换礼物、倾心交流、一同学习。而教师及家长团队则一起参观了集邮长廊,感受了新中国成立70年来的巨变;他们还在美术教室欣赏学校品牌特色纸艺作品,学习纸艺。

  台北市敦化小学学生韦澔说,非常荣幸可以跟金尚小学四年(3)班的小朋友一起上数学课,大家非常热情,金尚小学的课堂真有趣!参访交流结束后,金尚小学校长叶海云代表学校与台北敦化小学的代表互换了纪念品,见证两校源远流长的友谊。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建省青少年科技创新大赛落幕 两岸“小科学家”携手创佳绩

    创新、体验、成长,两岸“小科学家”齐聚一堂,竞技之余还进行良好的互动交流。上个月底,第33届福建省青少年科技创新大赛决赛在福清市落下帷幕,由厦门市科协带领的厦门、台湾代表队表现不俗,斩获多个奖项,厦门选手的成绩位居全省第一。[详细]

    厦门网
    2018-04-24
  • 两岸乒乓球邀请赛举行在集美开幕 61支小学生队伍参赛

    扣杀、削球、旋球、快球,来自台北市民权小学五年级学生吴雨璇以11∶4的成绩战胜对手,赢得一阵喝彩。昨天,2018年第七届海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛在集美杏林文体中心篮球馆及乒乓球馆开幕,来自境内外的101支队伍500多名选手参赛,其中包括61支小学生队伍。[详细]

    厦门网
    2018-07-08