新店保障房地铁社区二期工程全面封顶 力争明年12月竣工
2019-12-10 08:22来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪黄语晴)昨日中午,随着最后一方混凝土成功浇筑,省市重点项目翔安新店保障房地铁社区二期工程全面封顶。据悉,该项目自2018年8月底开工,在中铁二十二局集团第三工程有限公司等参建单位的努力下,建设速度超前,全面封顶时间比原计划提前了3个月。

  代建单位建发房地产集团项目负责人叶志雄告诉记者,翔安新店保障房地铁社区二期工程项目由11栋27层-34层的高层住宅楼组成,共建成保障性商品房2413套,主要分为3房(70平方米)、2房(60平方米)两种户型。其位置毗邻地铁站点、临近翔安隧道,交通出行方便;项目配套建设颇为完善,包括一所12班幼儿园、社区商业、社区服务中心等;周边还有振南小学、振南中学在建,双十中学翔安校区高中部也落户于此,教育资源丰富。

  2017年以来,我市着力推动保障房地铁社区建设。除翔安新店外,同安祥平、海沧马銮湾保障房地铁社区建设也如火如荼地进行,3个地铁社区的一期工程计划于明年交付使用,同安祥平保障房地铁社区二期工程也已动工,将着力把保障房打造成“区位好、配套好、品质好、环境好,体量大”的“四好一大”宜居新社区。

  目前,翔安新店保障房地铁社区二期工程正积极推进穿插施工,精装修将入场大面积推进施工。力争2020年12月实现项目竣工、2021年年初将项目交付。

  项目名片

  翔安新店保障房地铁社区二期工程:项目总用地面积为5.4万平方米,总建筑面积达26.5万平方米,由11栋27层-34层的高层住宅楼组成,共建成保障性商品房2413套,主要分为3房(70平方米)、2房(60平方米)两种户型。交通出行方便,配套建设完善,周边教育资源丰富。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 全市首个!新店保障房地铁社区2871套房源年底竣工

    新店保障房地铁社区一期工程已施工近两年,近日记者从项目代建单位建发房地产集团有限公司获悉,目前三个地块的12栋建筑中,已有7栋完成主体结构封顶,剩余5栋将于4月初全线封顶。按照施工计划,工程预计在12月底竣工验收。 在新店保障房地铁社区一期工程施工现场,已封顶的7栋建筑,正在进行外立面装修以及室内地面铺砖、墙面粉刷和门窗安装等。[详细]

    厦门网
    2019-03-26
  • 翔安新店保障房地铁社区一期封顶 将提供2871套住房

    当起重机将最后一斗混凝土吊至顶楼,在现场工作人员的共同努力下,位于翔安的省市重点工程———新店保障房地铁社区一期工程近日全面封顶。这是厦门市已投建的三个保障房地铁社区中最早动工的项目,同时也是最先实现全面封顶的一个,预计将于今年年底前竣工。[详细]

    厦门网
    2019-04-15
  • 新店及马銮湾保障房地铁社区一期均预计年底竣工

    随着现场工作陆续进入最后施工期,位于翔安的省市重点工程——新店保障房地铁社区一期工程目前已全部封顶,并进入最后的装修阶段。这是我市在建的保障房地铁社区中最早动工的项目,也是目前进度最快的一个,预计今年年底前可全部竣工验收。同样在加紧建设中的祥平保障房地铁社区一期工程和马銮湾保障房地铁社区一期工程也都进入了收尾阶段,后者预计年底竣工。[详细]

    厦门网
    2019-06-30
  • 翔安新店保障房地铁社区林前综合体项目首栋主楼封顶

    今天中午1点,随着最后一方混凝土浇筑完毕,翔安新店保障房地铁社区林前综合体项目首栋主楼封顶。[详细]

    厦门网
    2019-07-04
  • 新店保障房地铁社区二期首栋主楼封顶 计划明年竣工交付

    我市保障房建设加速推进。昨天下午,随着最后一方混凝土成功浇筑,省市重点项目翔安新店保障房地铁社区二期工程首栋主楼实现封顶。与同安祥平、海沧马銮湾保障房地铁社区相比,该项目的二期工程不仅最早开工,建设速度还超前,比计划工期提前了三个月,计划于明年年底前竣工交付。[详细]

    厦门网
    2019-10-27