834KM!亚洲首届6天6夜超马在厦门环东海域创造新纪录
2019-12-10 09:19来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬)历经六天六夜144小时的鏖战,在厦门环东海域彩虹赛道上,近50名超马精英选手于12月6日10点06分冲刺过线。中国路跑赛道最长奔跑纪录最终定格在834KM,蒙古选手BUDJARGAL BYAMBAA夺得六日超马男子第一名,跑出了个人最好成绩(PB),创造了该项目的亚洲纪录并跻身年度成绩国际排名前八。

  2019厦门6天6夜超级马拉松全球极限赛于11月30日上午10点06分在环东海域彩虹赛道开跑,近500名超马选手分别对多个项目展开激烈角逐,包含六日超马6 DAYS RACE、六日接力6 X 24H RACE、48小时超马48H RACE等认证赛与邀请赛。

  6天6夜超马是超马赛事乃至路跑项目中极具挑战性的赛事,是国际超马总会IAU系列认证赛事中最高耐力级别的定时赛之一。本次厦门6天6夜超马是亚洲区首次举办,中国成为继美国、法国、希腊、澳大利亚第五个举办国。

  值得一提的是,中国选手初次参加6天6夜超马赛就创造了优异的成绩:吉林选手于淼以777KM勇夺男子第二,创造中国超马男子最长奔跑纪录;湖南选手陈晓群以660KM勇夺女子第一,创造中国超马女子最长奔跑纪录。

  本次6天6夜超马嘉年华式的赛会举办多项赛事,各项目涌现出许多超马健将,分别是:48小时超马赛第一名河南选手郭占岭316.000KM;24小时超马男子第一名江苏选手丁延胜208.776KM;12小时超马男子第一名河北选手万中华128.350KM。以上四个项目共有九人达标国家级。

  六日超马接力项目作为非认证的项目也创造了历史,威之群轮跑团王兆平、王尉、朱广浩、商长斌、杜亚甫、孙善永6位轮椅选手创造1288.000KM的轮椅接力纪录;特能跑战队:占送水、高振柱、练素平、韦红梅、卓彬、许京锋6人接力创造919.000KM的接力纪录。除了轮椅选手,在六日超马项目上,独臂跑者唐继香跑出560.000KM,肺癌晚期跑者贺明跑出421.820KM。

  据悉,此次赛事由国际超马总会(IAU)指导并认证;国际马拉松及路跑协会(AIMS)认证赛道;超马(厦门)体育运营管理有限公司与厦门路桥体育产业集团联合打造;特步(中国)有限公司、北京芯时体育科技有限公司战略合作。超马选手用超凡的毅力与超强的体能探寻人类奔跑的极限长度为厦门这座马拉松城市在引进国际路跑赛事板块划上了浓墨重彩的一笔。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华