假冒品牌剃须刀年销百万件 警方捣毁制假地下工厂
2019-12-10 11:39来源:新华网

  近日,江苏省南京市雨花台公安分局破获了一起特大跨省制售假冒品牌剃须刀案,涉案价值达1600万余元。

  市民王先生前不久来到南京市公安局雨花台分局铁心桥派出所报警,称其在某电商平台的一家网店内以百元的价格购买了某知名品牌剃须刀,可没使用几天,剃须刀就闹起了“罢工”。王先生觉得疑惑,对照正品图仔细查看剃须刀,发现机器的外观、图案印刷和正规厂家出品的都存在一定差异,怀疑是假货便立即向公安机关报警。

  民警调查后发现,王先生透露的该家网店正在销售多款品牌剃须刀,因为价格低、赠品多,所以买家遍布全国多地,产品销量很高。后经鉴定,王先生购买的剃须刀确为假冒注册商标产品。据此,雨花台警方抽调专门警力成立专案组开展侦查,成功锁定并抓获包括主要犯罪嫌疑人魏某、张某等在内的制假售假犯罪团伙成员27人,查获假冒品牌剃须刀成品、半成品共计6万余件,以及大量生产设备,涉案价值高达1600万余元。

  目前魏某、张某等人因涉嫌生产、销售假冒注册商标的商品罪已被雨花台警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  面对网络购物存在的风险,消费者如何才能避免落入消费陷阱呢?南京市雨花台分局铁心桥派出所副所长于智超提示:

  第一,理智消费,切忌贪图便宜。低价交易诈骗是网络诈骗最为常见的形式之一,广大消费者选购商品要保持清醒,面对明显低于市场价的商品时更要提高警惕,谨防上当受骗。

  第二,源头预防,选择官方渠道。尤其是每逢节日或者电商平台促销节时,很多消费者习惯网购一些生活用品,选购时,要尽量前往线下的官方零售门店或者前往线上官网、各大电商的官方旗舰店进行购买,并且留意索要正规发票。

  第三,及时举报,合法途径维权。要增强自身网络安全意识和维权意识,购物时注意保留好交易记录、通话记录、对话截图等证据,一旦发现所购产品存在制假售价的情况,要及时向相关部门举报。(南京市公安局雨花台分局经侦大队刘家楹)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 贪心骗子花千元买假名牌包 冒充正品卖2.9万元

    近日,男子小黄从杭州来到翔安报警,称在二手交易平台“闲鱼”上被人骗了。昨日记者了解到,翔安警方迅速找到了涉案嫌疑人陈某,帮小黄追回钱款。[详细]

    厦门网
    2018-08-25
  • 房前纸箱露马脚 南安警方查获假冒品牌糖果200多箱

    糖果制假窝点藏身民房中,原以为万无一失,制假人员没想到,堆放在房前的纸箱让自己露出了马脚。近日,南安溪美警方突击此处制假窝点,当场查获假冒品牌糖果200多箱。 18日9时许,南安市公安局溪美派出所民警到官桥镇走访,途中经过一处高层自建房时,房前几十个纸箱引起了他们的注意。为什么这栋民房前有这么多阿尔卑斯、徐福记等品牌的箱子,难道是制假窝点?出于职业的本能,民警在一边暗中观察。经过几个小时的观察和走访,民警确认了这是个制假窝点,及时和值班派出所领导取得联系,要求增援。[详细]

    东南早报
    2018-10-23
  • 安徽破获跨省倒卖假冒品牌润滑油案 查获假油1200余桶

    记者日前从安徽省巢湖市公安局了解到,当地警方破获一起跨省倒卖假冒品牌润滑油案,查获假冒润滑油1200余桶,案值超300万元。今年10月底,当地一挖掘机驾驶员向警方报警称,自己的挖掘机在施工过程中突然“撂挑子”,经检查,系使用了假冒机油所致。当地公安局经侦大队迅速成立专案组展开侦查。[详细]

    新华网
    2018-11-21
  • 兰州捣毁假冒品牌汽车配件窝点 警方刑拘嫌疑人

    办案民警根据侦查获得的线索,经过缜密布控,最终成功将涉嫌销售假冒注册商标的商品罪的徐某(男)、袁某(女)抓获,现场查获各类假冒“福特”牌汽车配件价值约40余万元。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-23
  • 通过网站向境外销售假冒品牌商品 上海法院作出一审判罚

    记者28日从上海市第三中级人民法院(以下简称上海三中院)获悉,近日,该院审理了一起销售假冒注册商标的商品罪案件,该案的5名被告人为牟取非法利益,未经注册商标所有人许可,采用境内采购境外发货的模式,销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额达2566万余元(人民币,下同)数额巨大。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-28