智利空军一搭载38人的飞机失联 已紧急启动搜救
2019-12-10 13:42来源:新华网

  新华社圣地亚哥12月9日电智利空军9日发布新闻公报说,空军一架C-130大力神运输机当天下午从智利南部城市蓬塔阿雷纳斯飞往南极途中失联。

  事发运输机上共有38人,包括17名机组人员和21名乘客。公报说,飞机于9日16时55分(北京时间10日3时55分),从蓬塔阿雷纳斯一处空军基地起飞,18时13分失联。

  公报说,这架飞机执行的是后勤补给任务,搭载的工作人员计划执行南极空军基地输油管道检修等工作任务。

  公报说,智利空军已紧急启动搜索和救援行动。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 一名国际联盟士兵在伊拉克因飞机失事身亡

    美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟20日发表声明说,一名国际联盟士兵当天凌晨在联合执行打击伊拉克境内“伊斯兰国”目标的行动中因飞机失事身亡,多名士兵受伤。[详细]

    新华网
    2018-08-20
  • 俄军驻叙一架伊尔-20飞机失联 机上14人生死未卜

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部发布消息称,俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地一架伊尔-20飞机于当地时间17日在地中海上空失联。据报道,根据俄罗斯国防部消息,失联的伊尔-20飞机上载有14人,机上人员生死不明。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-18
  • 英超卡地夫新签前锋飞机失联 搜救人员做最坏打算

    据“中央社”报道,当地时间21日,阿根廷足球员萨拉(Emiliano Sala)搭机前往威尔士时,飞机在海峡群岛(Channel Islands)外海失联,搜救人员22日表示,他们“担心最糟的情况发生”。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-23