今年厦55万人减免个税5.27亿 市民请及时填报明年信息
2019-12-12 07:06来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者白若雪通讯员肖雨陈维)昨日,记者从国家税务总局厦门市税务局了解到,个人所得税专项附加扣除政策从今年1月1日起实施以来,我市已有超过55万纳税人享受到国家政策红利,减免个税5.27亿元。税务部门提醒,对于明年需要继续由扣缴义务人办理专项附加扣除的纳税人,最好本月完成对明年享受专项附加扣除的内容的确认。

  个人所得税专项附加扣除,是指个人所得税法规定的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。专项附加扣除既是综合与分类相结合的个人所得税制改革的重要内容,也是党中央国务院精准减税降费的有力举措。

  记者从税务部门获悉,目前2020年个人所得税专项附加扣除确认工作已经全面拉开帷幕,纳税人可登录个人所得税APP完成2020年专项附加扣除的确认工作,具体操作流程可关注“厦门税务”微信公众号查看专项附加扣除专题,或登录厦门市税务局网站点击首页-个人所得税改革专栏-查看相关操作指引。

  值得一提的是,考虑到部分自然人纳税人可能由于工作繁忙或遗忘,未能在12月份及时确认修改专扣信息,今年已填报的专扣信息将自动延长至次年。税务部门提醒,对于任职受雇单位发生变化的或者专扣信息产生变化而没有及时修改的纳税人,有可能会影响其继续享受专扣信息或者影响其纳税信用。

  对于符合条件尚未完成2019年专项扣除的纳税人,可以在12月单位发放工资前,在个税APP完成2019年专项附加扣除的填报以及核对,争取在今年最后一个纳税申报期充分享受到专项附加扣除政策优惠,如果来不及填报,也没有关系,可在2020年3月至6月汇算清缴时填报并退税。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 提高人才个税奖励 市科技局解读“三高”企业“倍增计划”科技相关政策

    7月29日,厦门市高技术高成长高附加值企业发展大会在国际会展中心隆重召开。会议发布了《关于实施高技术高成长高附加值企业倍增计划的意见》,共包含21条措施,旨在推进我市“三高”企业实现高速成长和高质量发展。其中涉及不少推动企业科技创新方面的举措,如扶持企业开展自主研发攻关、推动企业实施成果转化、资助建设各类研发机构等等,引起我市企业的广泛关注。[详细]

    厦门网
    2019-08-05
  • 我市启动个税专项附加扣除信息核验 发现疑似存在错漏的将通过短信或个税App通知

    为贯彻落实党中央、国务院关于个人所得税改革的重大决策部署,确保纳税人依法准确享受专项附加扣除政策,我市税务机关近日启动了个人所得税专项附加扣除信息核验工作。“开展个人所得税专项附加扣除信息核验工作,是税务部门按照《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例、《个人所得税专项附加扣除暂行办法》有关规定,帮助纳税人了解税收政策、准确填报专项附加扣除信息、实实在在享受改革优惠红利的重要服务举措。”厦门市税务局相关人士表示。[详细]

    厦门网
    2019-08-06
  • 厦门网
    2019-08-21
  • 《新版办税指南》本月起施行 196个办税事项“最多跑一次”

    《全国税务机关纳税服务规范》(3.0版)(以下简称“规范3.0版”)11月1日施行。“规范3.0版”从减少各类办税证明、简化办税流程、压减办理时间等方面,对现有的规范进行了改进,进一步推动全国范围内税费业务办理的统一化、规范化、标准化,将为纳税人、缴费人带来更加便利的办税体验。[详细]

    厦门网
    2019-11-06
  • 今年个税申报记录即日起网上可查

    11月1日起,厦门市纳税人可以通过厦门市税务局网站-自然人税收管理系统-厦门税务特色应用查询自己2019年1月税款所属期起的个人所得税申报记录了。纳税人打开厦门市税务局网站-自然人税收管理系统,使用注册过的身份证件号码及密码或个人所得税App扫码登录。登录后,点击厦门税务特色应用,即可找到申报记录查询、收入纳税明细记录、申诉记录查询三个功能。[详细]

    厦门网
    2019-11-06