陆海统筹推进流域治理 市领导带队调研工作
2019-12-12 08:57来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林岑)昨日上午,市委常委、海沧区委书记林文生结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带队调研海沧“河长制”“湖长制”工作,深入一线解决实际问题。

  林文生一行先后走访察看过芸溪2号支渠杨厝段安全生态水系建设项目、青礁村(埭仔社)小池塘整治工程、海沧南部1号排洪渠、海沧湖13号排口截污工程等项目建设情况,了解“河长制”“湖长制”工作的具体落实情况,并就各项目建设过程中存在的困难问题提出解决方案。

  林文生指出,流域治理工作是一项系统工程。要进一步完善“河长制”“湖长制”组织体系,统筹推进“河长制”“湖长制”各项工作落实。要坚持陆海统筹、河海共治原则,围绕水环境综合治理,巩固提升黑臭水体和小流域整治成果,实现水环境质量稳定达标。同时,继续探索智慧水务调度系统,实现多种排水设施精细化调度,加快形成流域综合治理的长效机制。

  林文生强调,流域治理与人民群众幸福指数息息相关,要始终坚持以人民为中心,牢固树立“过紧日子”的工作理念,量力而行、尽力而为,进一步提升资金使用的针对性和精准度,确保流域治理突出重点、务求实效,持续扎实提升生态环境水平。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 思明区全力推进水污染防治 推行河长制成效显著

    问渠那得清如许?为有源头活水来。秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,以改善水质为核心,思明区制定思明区水污染防治工作方案,全面推行河长制工作,以扎实的水污染防治攻坚行动增进民生福祉,取得了积极成效。[详细]

    厦门网
    2019-05-22
  • 今年第1号总河长令签发:厦门打响小流域综合治理攻坚战

    为深入贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,近日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉签发2019年第1号厦门市总河长令,发起全力打好小流域综合治理攻坚战的总动员,要求集中力量加快流域、湖泊污染源系统整治,推动河湖岸线生态修复,强化监督监管机制,确保用2年左右时间使小流域综合治理取得明显成效。[详细]

    厦门网
    2019-07-12
  • 厦门打响小流域综合治理攻坚战 今年第1号总河长令签发

    为深入贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,近日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉签发2019年第1号厦门市总河长令,发起全力打好小流域综合治理攻坚战的总动员。[详细]

    厦门网
    2019-07-13
  • 2019年九龙江流域河湖长制工作现场会在厦召开

    昨日,省政府在我市召开2019年九龙江流域河湖长制工作现场会。副省长李德金出席会议,代表省总河长听取相关设区市河长述职,并作工作部署。受厦门市市长、市总河长庄稼汉委托,副市长国桂荣出席会议,汇报过去一年来厦门深化河湖治理的相关情况。[详细]

    厦门网
    2019-07-27
  • 翔安内厝镇镇长、河长参选福建“最美基层河长”

    昔日脏乱差的臭水沟,变为美丽的景观溪。位于翔安区内厝镇的九溪是翔安的母亲河,已在翔安的土地上奔流了千百年。[详细]

    厦门网
    2019-08-30