火炬高新区推出“双百计划” C类项目将获得百万元扶持
2019-12-13 08:03来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林露虹)“火炬高新区企业人才入选“双百计划”C类项目,将获得100万元扶持资金。”昨日,火炬高新区党工委委员、管委会副主任林卫东接听市长专线时介绍说,高新区今年11月对去年10月出台的《厦门火炬高新区管委会关于进一步加大高层次人才引进培育力度的意见》做了进一步修订,与以往政策相比,新政资金扶持力度更大。该政策将于2020年1月1日开始受理。

  “政策的迭代更新,主要是为了紧跟形势变化、满足企业的用人需求。”林卫东告诉记者,此次新修订的政策,是在走访企业、问需于企的基础上酝酿出台的,旨在通过务实举措广聚全球英才,为抓招商促发展、实施“三高”企业倍增行动提供有力支撑。

  按照新修订的政策,“双百计划”C类项目扶持资金从原来60万元提高到100万元。不仅资金扶持力度更大,资金兑现效率也更高——企业申报条件指标从原来的“上一年度”增加为“上一年度或当年度”。

  与此同时,新政还扩大人才储备计划,发挥“以赛引才”的作用,将归国留学人员创业项目和国家级创新创业大赛一、二、三等奖及“春晖杯”入围项目纳入“双百计划”项目储备,并给予留学人员项目、国家级创新创业大赛获奖项目及春晖杯入围项目相应的资金扶持。

  林卫东表示,高新区坚持以人才驱动战略推动产业转型升级,除了升级政策、分类施策外,高新区还注重招大引强,引进优质企业,推动高级别研发基地落户,为人才搭建干事创业的良好平台。与此同时,高新区以企业为主体精准引才,通过大数据研判企业用才需求,积极组织企业赴外地揽才。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 火炬高新区已初步形成集成电路产业产业链布局 集聚企业150多家

    10月27日,全球IC设计行业巨头台湾联发科技在火炬高新区投资的星宸科技发布三大产品线AI新品。[详细]

    厦门网
    2019-11-01
  • 学习先进发展经验加速新旧动能转换 市委组织部联合火炬高新区在深圳举办专题培训班

    11月3日-8日,市委组织部联合厦门火炬高新区管委会,赴深圳举办“新旧动能转换”专题培训班,来自各区业务局、市直机关相关部门、火炬高新区管委会、厦门自贸片区管委会的50多名干部,围绕产业、技术、人才、资本及区域合作等“新旧动能转换”推动要素,借鉴深圳产业发展经验,通过专题讲座、现场教学、研讨交流等方式深入学习和交流。[详细]

    厦门网
    2019-11-05
  • 火炬高新区先行先试 引入“环保管家”一站式解决企业难题

    通过政府购买服务的方式,引入第三方环保权威机构,发挥其“参谋”“管家”“医生”作用,为园区企业量身定制环保专业化服务。记者日前从厦门火炬高新区管委会获悉,火炬高新区主动对标先进经验,先行先试,在我市率先实践工业园区环境污染第三方治理,该举措自推行以来,在环境监管减负增能、环境服务拓展深化、污染治理降本增效等方面取得显著成效。[详细]

    厦门网
    2019-11-12
  • 火炬高新区两单位获选市直机关优秀党建品牌

    近日,火炬高新区党工委党建品牌“火炬先锋”、美亚柏科党委党建品牌“红色引擎”,经过网络投票、专家评分、材料评审等环节,从50多个品牌中脱颖而出,获选2019年度厦门市直机关优秀党建品牌。[详细]

    厦门网
    2019-11-28
  • 落地落实 火炬高新区一批招商项目生根发芽

    绵绵细雨中,位于同翔产业基地市头片区的华联翔安工业园项目现场机声隆隆,一片忙碌。昨日上午,火炬高新区管委会(含同翔产业基地指挥部)7个项目同步开工,包括华联翔安工业园、火炬石墨烯新材料产业孵化基地、宇电产业园、唯科高端智能模塑科技产业园等,项目总投资73.1亿元,2019年度计划投资4.8亿元。[详细]

    厦门网
    2019-12-07