小偷钻进特卖场帐篷拿走十余件衣物 五小时后民警上门
2019-12-15 10:20来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷、通讯员蔡毅坚、高凌哲)钻进特卖场帐篷,王某心里乐开了花——帐篷里堆放着各种新衣服和鞋子。他迅速挑选十余件衣服、两双鞋子后,消失在夜色中。就在当天,接报警5个小时后,民警找上了门。

  闽南古镇西门特卖场内,一夜之间少了十余件衣服、两双鞋,“价值大约8000元。”报警人向殿前派出所报警。接报后,社区民警周少雄调查发现,作案时间在当天凌晨3时左右,嫌疑人直接弄破露天放置的帐篷,钻进去偷走衣服、鞋子。不过,现场监控很模糊,追着追着,线索就断了。

  “监控显示是个瘦小身影,很年轻,估计他平时也经常在这一带活动。”周少雄改变侦查思路,开始拿着监控图像,询问经常在附近玩耍的小青年:有没有见过这个人。经过大量走访摸排,民警终于锁定嫌疑人王某。当天18时许,民警伏击守候,在长浩二里某室将嫌疑人抓获,在其房间箱子里发现了部分赃物衣服。

  王某交代,自己没有工作,平时暂住在朋友家。天冷了,没衣服穿,看特卖场上衣服漂亮,就动起钻帐篷偷衣服的念头。偷来衣服后,想留一些自己穿,其余的送给朋友。谁知,凌晨作完案回到住处倒头大睡时,民警就找上门。目前,王某已被依法采取相应行政处罚。

  临近年关,盗窃案件多发,警方在此提醒广大市民:要增强自我防范意识,尽量挑选安装质量可靠的防盗门、防盗窗和不易撬动的门锁;睡前或出门时要注意关好门窗,尽量少在家中存放大量现金及贵重财物。物业保安应加强进出小区人员管理,严防可疑人员进出。店铺经营者、营业员要提高警惕性和防范意识,有条件的商家可安装防盗报警器和视频监控系统。若发现被盗,要保护好现场,第一时间拨打110报警。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻