一团伙偷百万元裘皮遭“滞销”再盗222部手机 主谋获刑12年6个月
2019-12-17 14:30来源:中国新闻网

  图为审判现场。余姚法院供图

  中新网宁波12月17日电(方堃李典)临近过年,盗贼团伙也想着再“捞”上一笔。近日,浙江省余姚市人民法院判决一起“搬家式”盗窃案件,盗窃团伙先是盗取100多万元裘皮惨遭“滞销”,后又“扫荡”三家手机店,盗走价值10万元手机……其中,犯罪嫌疑人黄某被法院判处有期徒刑十二年六个月,并处罚金10万元。

  原来,临近年关,没有正当职业的黄某联系上了郑某、石某、张某,琢磨着找点钱花。听说浙江的裘皮很值钱,这个团伙便开着小面包车,从湖南长沙出发,直奔浙江。

  四人将目光锁定在了余姚市朗霞裘皮市场。白天,他们坐车在裘皮市场附近转悠,最终确定了位处小弄堂内的一家裘皮店。

  当天晚上,黄某等人撬门进入,几人分工将一家店铺内的90件裘皮,一件不剩全部装入纸箱,塞进车子。期间,还顺手将店铺内的手提电脑和现金“顺”走。

  盗窃成功后,黄某等人来到湖北。由于没有销售经验,一个月下来,裘皮一件都没卖成,于是他们打算“再干一票”。

  黄某一行人来到河南信阳,一晚上就从该地三家手机营业厅“洗劫”了222部手机,价值10余万元。几人得手后,将手机分赃、变现,各自回家。

  经公安部门侦查,截至今年8月,四人已全部落网。针对案件主谋黄某,余姚市人民法院认为,其以非法占有为目的,结伙秘密窃取他人财物,数额特别巨大,行为构成盗窃罪。

  最终,黄某被判处有期徒刑十二年六个月,剥夺政治权利二年,处罚金10万元,并责令被告人黄某继续退赔违法所得,返还给被害人。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 百人团伙技术开锁连偷10余省 6省公安凌晨统一抓捕

    早晨醒来,贵重物品不翼而飞,房门却没有被撬过的痕迹。2014年年底以来,贵州、四川等省份发生多起技术性开锁入室盗窃案件,经贵州省公安机关初步侦查,发现一个上百人的盗窃团伙流窜于贵州、四川等10余省份,作案数百起。今年初,该系列案件被公安部挂牌督办。5月13日21点30分,随着指挥部一声令下,贵州、河北等6省公安机关统一进行抓捕。[详细]

    京华时报
    2016-07-16
  • 团伙操纵聋哑人偷遍13省:一天至少偷2千 不听话就“割喉”

    日前,公安部对外发布,涉案13省的拐骗操纵聋哑人违法犯罪专案成功告破。经四川、重庆、吉林、甘肃、辽宁等13省区市公安机关开展专案集中收网行动,截至目前共抓获嫌疑人464人,摧毁犯罪团伙75个,解救被拐聋哑人98名,破获各类违法犯罪案件859起。[详细]

    华西都市报
    2016-12-05
  • 广东高州警方摧毁了一个专偷“救命钱”的扒窃团伙

    广东高州市公安局21日通报称,当地警方19日摧毁一个扒窃团伙,破获13起专门扒窃看病民众“救命钱”案件。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-21
  • 4人盗窃团伙一天疯狂偷盗56个电瓶,其中3人未成年

    五一派出所民警沈建辉介绍,这个团伙戴着口罩或者帽子,给警方侦查带来了难度。市民拍摄的视频为警方提供了该团伙的行动轨迹,江南公安分局与五一派出所联动,经过对比分析,缜密侦查,最终获取了4名嫌疑人的身份信息及落脚点,并于12月17日中午在五一路某酒店内将覃某、陈某、朱某、黄某4人抓获。[详细]

    南宁晚报
    2018-12-19
  • 团伙偷50余部手机:火锅店里一声吼 食客扭头手机丢

    大冷天,人们就爱吃上一顿热气腾腾的火锅,还专爱挑人气旺的火锅店就餐,仿佛人多的热闹劲儿比冒着热气的火锅更暖心。可在人多热闹的火锅店里,小偷也多了下黑手的好机会——盯准了食客放在桌边的手机后,有人负责声东击西引人注意,有人趁机顺手牵羊,稍不留神5秒钟,手机就被偷了![详细]

    沈阳晚报
    2017-11-24