甘肃临夏警方辗转多省份抓获潜逃19年命案犯罪嫌疑人
2019-12-17 15:58来源:中国新闻网

  16日,临夏市东乡县警方将涉嫌故意杀人在逃的犯罪嫌疑人马某某抓获。(资料图)钟欣摄

  中新网兰州12月17日电(高康迪)记者17日从甘肃临夏市公安局获悉,16日,临夏市东乡县警方将涉嫌故意杀人在逃的犯罪嫌疑人马某某(男,东乡族,东乡县人)抓获,成功侦破一起19年之久命案积案。

  19年前,东乡县发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人马某某因琐事将他人致死后潜逃。案发后,东乡警方多次组织民警进行抓捕,但犯罪嫌疑人就像从人间蒸发一样,毫无音信,案件也久拖未破。

  今年命案积案侦破攻坚行动开展以来,东乡警方将此案列为重点攻坚案件,对案情重新进行了梳理分析,并成立追逃专班,组织民警再次进行深入细致的走访摸排,寻找蛛丝马迹,全力攻坚。

  12月初,追逃民警根据摸排线索,赴新疆展开核查,后又辗转酒泉、武威以及广东等地,从北疆大地到东南沿海,辗转上万公里,抽丝拨茧,核查比对。最终于12月16日,根据获取线索从广东惠州将犯罪嫌疑人马某某抓获。目前,案件正在进一步侦办中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 四川眉山涉两起命案犯罪嫌疑人 冯学华被抓获归案

    眉山市公安局东坡区分局官方微今日通报,经眉山东坡区公安分局充分发动群众,持续不懈联合眉山乐山两地警方多方追捕,2月16日下午17:40许,犯罪嫌疑人冯学华被抓获归案。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-16
  • 青海警方侦破18年前命案积案 抓获犯罪嫌疑人6名

    记者24日从西宁市公安局城北公安分局获悉,近期该局成功破获了一起18年前的命案积案,抓获犯罪嫌疑人6名。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-24
  • 17年不懈追凶 浙江金东警方破获劫杀出租车司机命案

    23日记者获悉,浙江省金华市公安局金东公安分局成功破获“2002·3·20”劫杀出租车司机案件,在贵州贞丰县抓获龚某亮等四名犯罪嫌疑人。将时光拨转到十七年前。2002年3月20日上午10时,金东公安分局刑侦大队接到报警:东孝乡下王村一村民在金华到铁路南站公路边菜地干活时,发现一具男性尸体。经查认,该死者系出租车驾驶员张某清(男,32岁,家住婺城区岭上乡石埠头村)[详细]

    中国新闻网
    2019-08-23
  • 甘肃张掖警方抓获一藏匿31年命案积案犯罪嫌疑人

    1988年5月4日8时许,张掖市肃南县公安局接到国营宝瓶河牧场报案称:5月3日,畜牧公司鹿圈工人邱某被人杀害,凶手逃跑。接到报案后,肃南县公安局立即组成专案组赴案发地开展侦查。经查,案发当日一名临夏籍男子马某有重大作案嫌疑。专案组随即抽调精干民警远赴临夏、青海等地开展抓捕,未发现嫌疑人任何踪迹。31年来,肃南县公安局先后走访调查百余人,一直未放弃对此案的侦破工作。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-09