路面改造铺铁板车辆经过“哐哐”响 居民彻夜难入眠
2019-12-18 10:23来源:泉州晚报

  通港西街与法坊路交叉路口改造,路面铺上几块铁板

  ——车辆经过“哐哐”响居民彻夜难入眠

  车辆一经过路面铺放的铁板,便传来“哐哐”声。

  厦门网讯 据泉州晚报报道 连日来,在泉州市区通港西街与法坊路交叉路口的施工路段,路面铺着数块铁板,以便车辆临时通行,车辆经过时,铁板会发出“哐哐”声。“一天从早响到晚,特别是夜里,这‘哐哐’声让人彻夜难眠。”家住东海泰禾首玺小区的陈女士致电本社24小时热线96339称,周边不少居民生活因此受到影响,他们希望施工方对铁板进行垫加橡胶皮垫处理,减少施工给居民生活带来的影响。

  走访施工现场噪声很刺耳

  “因道路施工而铺设铁板,这本是为了人们安全出行的便民利民好事。可是,机动车辆经过铁板路段时,产生不小的噪声,影响了附近居民的正常休息。”家住法石社区的谢先生告诉记者,这个交叉路口改造已有数日,存在严重的噪声扰民问题。

  昨日上午,记者在该路段看到,交叉路口4个方向都已经挖出1条沟,沟上面铺设了数块铁板,以便过往车辆通行。

  不过,记者看到,每当有车辆路过,压过铁板时,“哐哐”声便接连不断。几块铁板已经发生明显的位移,车辆经过时都会发出响声。“这‘哐哐’声在深夜更刺耳,跟施工方反映过,但效果不佳。”谢先生还在深夜录下一段视频,从视频中可以清晰地听到阵阵“哐哐”声。不少居民吐槽,夜里根本无法入睡。

  呼吁科学施工尽量不扰民

  记者了解到,现场为通港西街与法坊路节点交通监控及交通信号灯改造项目,业主单位为东海投资管理有限公司。记者向现场施工人员反映了附近居民的声音。据施工人员介绍,现场正在进行电缆排管等施工,路面开挖后为了道路交通安全,在电缆沟上方设置了几块铁板,车辆驶过时确实响声较大。他们都在白天施工,可能未顾及夜间铁板产生噪声的问题。会将群众反映的情况汇报给公司,尽快进行处理。

  附近居民表示,铁板铺放得好的话,一般发出的声音不大,之所以有“哐哐”的噪声,主要是铁板发生了移动,与地面的空隙没有用填充物塞紧,导致铁板与地面的撞击声过大。他们呼吁施工单位对路面上铺设的铁板垫加橡胶皮垫及设置减速带,做到科学施工,便民利民而不扰民。(记者张晓明文/图)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻