嫌骑自行车太冷 男子偷了台电动车被依法刑事拘留
2019-12-20 06:44来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 宗琴 通讯员 张翔 沈晓萍) “我的电动车不见了,就停在地铁口啊。”12月9日,居民贺某打电话报警,称其电动车被偷。杏林派出所接到报警后,派民警赶往园博苑地铁站调查,很快将目标锁定在男子罗某身上。奇怪的是,当晚罗某便离开了厦门。11日,罗某回到位于杏林的家后,民警将其抓获。

  “那天,我做了很大的心理斗争。”罗某告诉民警,他在岛内上班,每天都要来回坐地铁,为了从家到地铁站能更快速,他买了一辆自行车。9日晚,罗某从地铁口出来后,看见一辆电动车上还挂着钥匙,且停放位置有些隐蔽,便萌生了骑走的念头。可他又有些害怕,便先骑着自己的自行车回家了。回家后,罗某又觉得骑自行车太冷了,要是有了电动车,上下班就能早点回家,也不会那么冷了。于是,他又回到地铁站偷走电动车。由于之前预约要到北京微整形,所以偷完车后,他就离开了厦门。

  目前,罗某已被集美警方依法刑事拘留,民警将追回的被盗电动车还给车主,案件正在进一步侦办当中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻