民调:弹劾案表决后 不到半数美国人认为特朗普应下台
2019-12-20 20:10来源:中国新闻网

  中新网12月20日据“中央社”报道,美国联邦众议院18日通过两项弹劾特朗普的条款。不过,路透社和易普索公布民调显示,仅有不到半数美国人认为特朗普应下台。

  不过,仅有约42%受访者表示国会应采取终极制裁措施,让特朗普下台,17%的受访者表示特朗普应被国会正式谴责,29%的受访者表示应撤回对特朗普的弹劾指控。

  整体而言,仅44%的受访者表示赞同众院处理特朗普弹劾案方式,而41%受访者不赞同。

  当被问及特朗普遭弹劾后对他的看法,26%受访者表示他们更支持特朗普,22%受访者表示他们支持度下降,而48%受访者则并未改变他们原先的看法。

  报道称,民调虽显示,仅少数美国人想借此让特朗普下台,但民主党人可能利用此事鼓舞更多人在2020年11月的大选中,用选票解除特朗普总统职位。

  密西根大学政治学家瓦伦蒂诺表示:“若特朗普获判无罪,而他趾高气扬庆祝胜利,可能对他造成负面效果……而这可能成为民主党的动员工具。”

  据悉,路透社与易普索联合进行的这份民调于18日至19日期间展开,共有1108名美国选民参与了调查。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 韩国国会今表决总统弹劾案 专家:通过可能性大

    韩国总统朴槿惠弹劾案报告提交国会全体会议,国会将在9日下午,对弹劾案进行表决。如果通过,这将是韩国宪政史上第二个获国会通过的总统弹劾案。自“亲信干政”事件被曝光以来,韩国总统朴槿惠已发布过三次对国民谈话,不过,她的民众支持率已跌到4%。朴槿惠所在执政党新国家党的支持率也跌到12%,均创下历史新低。反对朴槿惠的民众已经组织过6轮烛光集会,许多集会参与者要求逮捕朴槿惠。[详细]

    央广网
    2016-12-09
  • 韩总统弹劾案定于22日举行庭审 韩媒:最早三月宣判

    据韩联社报道,7日,韩国宪法法院第11次开庭审理总统弹劾案,并将22日定为庭审日。报道称,按此审理进展推算,弹劾案很难在本月内得出结论。宪法法院代院长李贞美当天在庭上决定传唤前幕僚长金淇春20日出庭,传青瓦台前政策调整首席秘书安钟范和亲信门主角崔顺实22日出庭作证。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-07
  • 韩总统弹劾案将宣判 宪法法院何时最终表决引关注

    据韩联社报道,随着韩国宪法法院8日宣布将于10日上午11时(北京时间10时)对总统弹劾案作出判决,最终表决程序——“评决”何时进行备受各方关注。据韩国司法界9日消息,鉴于宪法法院将于明日11时公布弹劾案判决结果,基于保密目的,宪法法院或明日上午进行最终表决后随即公布判决结果。但案件的复杂性给审判工作带来难度,因此宪法法院今日下午评决后明日公布结果的可能性也不可排除在外。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-09
  • 特朗普弹劾案表决在即 美国迎来“历史性一天”

    17日,美国众议院规则委员会以9票对4票通过一项法案,规定将有6个小时的时间就特朗普滥用职权及妨碍国会的弹劾罪名进行辩论,并在之后进行最终表决。该法案为特朗普弹劾案的历史性表决铺平了道路。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-18