毒品“邮票”网上卖 热心网友及时举报警方抓获嫌疑人
2019-12-21 16:46来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者彭菲通讯员王琢)网友在网上看见有人发布关于毒品“邮票”的消息,第一时间向警方举报,帮助警方将犯罪嫌疑人抓获归案。近日,犯罪嫌疑人已被湖里区检察院批准逮捕。

  今年10月1日,庄先生在Telegram(一款即时通信软件)上聊天,看到有个陌生人在群里发了一条消息,称能够提供“邮票”,价格是5帖600元。之前,庄先生在网络上看过毒品“邮票”的报道,他推测对方在贩卖毒品,就来到家附近的派出所举报。

  民警登录聊天软件,伪装成买家,与对方联系,对方提出要用等值的比特币进行交易。付款3日后,快递查询结果显示:包裹已交由某快递公司寄出,寄件地址在河南省。警方在厦门缴获相应毒品后,顺藤摸瓜将身在河南的犯罪嫌疑人代某抓获。

  据代某交代,这些毒品“邮票”是他在网上买来的,每帖加价40元卖出。收取的比特币他已经兑换成人民币用于个人花销了。公安机关经过鉴定,在这些“邮票”状纸片中检测出毒品麦角酰二乙胺成分。承办检察官表示,代某采用邮寄方式贩卖毒品,其行为涉嫌贩卖毒品罪,因此依法对其批准逮捕。

  【提醒】

  毒品“邮票”主要成分为麦角酰二乙胺,具有强致幻性,系国家《精神药品品种目录》列明的管制精神药品。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 海沧派出所民警截获0.1克毒品 揪出一个贩毒团伙

    三赴湖南邵阳,在寒冷的街头彻夜蹲守,只为抓住贩毒团伙;忙活了大半年,加起来的卷宗多达14卷,总页数超过2000页。“案件终于告破了,我们很有成就感。”海沧公安分局海沧派出所办案队的民警说。[详细]

    厦门网
    2019-11-02
  • 说唱、微电影、文创产品……大学生用这些方式对毒品说“不”

    说唱歌曲、微电影、小视频、创意PPT、宣传海报、宣传画、App小程序……大学生们“脑洞大开”,以多种多样的形式、载体进行禁毒主题宣传,大声向毒品说“不”。上周末,以“健康集美·绿色无毒”为主题的首届集美区高校禁毒联盟创新大赛在华侨大学举行,集美各高校选送的23个主题作品进行了一场创意PK。[详细]

    厦门网
    2019-11-04
  • 不法分子将毒品藏在茶叶罐里 通过快递寄送贩卖

    2018年底,韦某在网上认识了一名贩卖毒品大麻的男子阿K(化名),韦某购买并付钱后,对方将大麻通过快递寄给韦某。此后两人一直保持联系。今年4月初,在聊天过程中,阿K问韦某能否帮他代理贩卖毒品“业务”,并表示可给予一定报酬。由于欠了许多网贷,急需用钱,韦某便答应了对方。在帮阿K“代理业务”的同时,韦某还偷偷“单干”,他在网上发布出售大麻的相关信息,前后有4个人联系他购买大麻。[详细]

    厦门网
    2019-11-08
  • 雷霆出击!厦门缴获毒品“K粉”527.7公斤 毒资4472万余元

    近日,厦门市检察机关对一起特大涉台贩运走私毒品案提起公诉。在该案中,厦门市公安局共抓获毒品犯罪嫌疑人14名,其中台湾籍居民5名,缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)527.7公斤、毒资4472万余元。[详细]

    新华社
    2019-11-28
  • 毒品“变身”糖果通过快递售卖 毒贩在湖南衡阳落网

    身为当地人,贩毒嫌疑人冯某在湖南衡阳的大街小巷里穿梭,占了地利优势。然而,后面狂追他的两名民警,都是长跑爱好者,根本跑不脱。前日,记者了解到,翔安新圩派出所民警奔赴湖南抓获毒贩,破获了这起将冰毒伪装成糖果的贩毒案件。[详细]

    厦门网
    2019-12-01