昨日超18万人次抢鲜试乘地铁2号线 厦门迎来双地铁时代
2019-12-22 07:37来源:厦门网

  地铁2号线人气很旺。(本组图/记者王协云摄)

  2号线站点大气美观。图为湖滨中路站。

  市民在有序等车。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 吴海奎 林施赟)盼望着,盼望着,厦门市民终于等来了地铁2号线。昨日上午8时整,随着车站闸门徐徐打开,厦门地铁2号线开放体验式运行,不少在站外等待已久的市民鱼贯而入,抢鲜体验这条“穿山越海”的地铁。厦门轨道集团数据显示,截至昨日18时,地铁2号线运营平稳,进站客流超18万人次,这也足以说明地铁的受欢迎程度。12月25日上午8时30分,地铁2号线将正式开通运营。

  在昨日的体验活动中,不少市民为地铁2号线的快速、准点、便捷、舒适等优势连连点赞。“以后坐地铁进岛上班,可以掐着点出门,再也不用担心堵在海沧大桥上了,而且还绿色环保!”家住海沧湾公园站附近的市民陈先生在试乘过程中兴奋不已,在地铁穿过海底隧道时,他特地拿出手机秒表计算时间,“过海只要3分钟,太快了!”

  家住蔡塘站附近的王女士,带着家人坐地铁去天竺山游玩。“地铁2号线大大拓展了我们的活动空间,今后的生活会因地铁而变得更加美好!”王女士说。

  “这次地铁2号线开放体验式运行,也是为12月25日的正式运营做准备。”市轨道集团运营分公司副总经理刘鹏告诉记者,“市民体验后,可以为将来出行找到最佳的方案。”

  值得一提的是,厦门地铁2号线还跟已开通的地铁1号线形成十字交叉的轨道交通网络,使地铁从单线变为双线,厦门也由此阔步迈入“双地铁时代”,不仅能实现高效、快捷、大运量的跨岛客流输送,还将与其他多种交通方式配合连接,逐步形成立体交通的新格局,为“岛内大提升、岛外大发展”和高素质高颜值现代化国际化城市建设带来“新引擎”。

  【链接】

  直播回放:厦门网记者带你抢先体验厦门地铁2号线 乘坐须知游玩攻略都在这里

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻