俄国防部:将于2040年之前建造完成无人战略轰炸机
2019-12-23 10:11来源:中国新闻网

  中新网12月23日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦空天军远程航空兵司令谢尔盖∙科贝拉什表示,俄罗斯计划在2040年之前,建造完成采用无人驾驶模式的第六代战略轰炸机。

  科贝拉什在接受《莫斯科共青团员报》采访时称,“第六代战略轰炸机预计将在2040年之前建造完成,这是一种无人机。”

  科贝拉什还透露,在远程航空兵的下一步发展中,不仅将升级图-160、图-95MS和图-22M3,延长其服役期限,同时还要建造前景航空综合系统,即第五代战略轰炸机。

  科贝拉什称,“这是一款亚音速战机。”

  俄罗斯联邦国防部副部长阿列克谢∙克里沃鲁奇科此前曾透露,远程航空兵将在2027年末之前接收前景航空综合系统。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 德防长建议在叙利亚北部设置国际安全区 让俄土参与

    据外媒报道,当地时间21日,德国国防部长卡伦鲍尔表示,她建议在叙利亚北部地区设置一个国际安全区,让土耳其和俄罗斯也参与其中。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-23
  • 俄远东军事基地枪案致8死2伤 枪手或有精神问题

    在俄罗斯远东外贝加尔边疆区一军事基地内,一名士兵向战友开枪,造成8人死亡、2人受伤。目前,枪手已被逮捕。据报道,俄罗斯国防部称,枪手可能是因个人问题导致的精神崩溃而开枪,与服役无关。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25
  • 俄国防部疑巴格达迪死亡可信度 否认协助该行动

    当地时间10月27日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,没有可靠证据证明,极端组织“伊斯兰国”(IS)的最高头目巴格达迪已死亡。他还否认了俄罗斯协助美军突袭行动的说法,并质疑特朗普所说的突袭行动是否发生过。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28
  • 特朗普称巴格达迪已被监控数周 美军曾飞越俄领空

    美国总统特朗普27日在白宫发表全国电视演说,详细交代极端组织“伊斯兰国”(IS)首脑巴格达迪如何死亡。据报道,特朗普表示,巴格达迪已被监控2、3周,美国在实施这个成功的突袭计划前,已取消另外2、3个计划。他还说,巴格达迪“死得像个胆小鬼”。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28
  • 俄国防部:俄土双方在叙边境展开第六次联合巡逻

    当地时间14日,俄罗斯国防部发布消息称,俄罗斯、土耳其开启了在叙利亚边境的第六次联合巡逻。消息中说:“11月14日10点,俄罗斯军事警察与土耳其边防部队,从距离叙利亚卡米什利数公里外的边境地区出发,向北展开第六次联合巡逻。”[详细]

    中国新闻网
    2019-11-14