弹劾案添新证:美乌总统通电话后 美冻结对乌军援
2019-12-23 13:47来源:中国新闻网

  中新网12月23日电据“中央社”报道,根据22日披露的内部邮件,美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基7月25日通电话后,白宫预算局官员随即命令五角大楼着手冻结对乌克兰军事援助军援,两者间隔约90分钟。

当地时间12月18日晚,美国国会众议院表决通过两项针对美国总统特朗普的弹劾条款,特朗普被正式弹劾。中新社记者 沙晗汀 摄

  根据法新社与美国有线电视新闻网(CNN)报道,这是调查性非营利组织美国公共廉政中心公布的系列邮件之一。

  据报道,特朗普被控冻结近4亿美元对乌军援,藉此逼迫基辅调查美国前副总统拜登。

  由美国管理及预算办公室官员迈克尔·达菲寄给五角大楼的邮件写道,“基于我接获的指示,也鉴于政府打算检讨对乌克兰援助……请冻结国防部对这些基金的额外款项。”

  邮件的时间戳是7月25日上午11时04分,而根据白宫发布的特朗普和泽连斯基通话记录摘要,2人在当天上午9时03分至9时33分通了电话。换言之,邮件是在电话挂断后1小时又31分钟后发出的。

  达菲还写道,“由于事涉敏感,恳请诸位仅将讯息告知需要知道的人。”

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  廉政中心指出,共和党人在12月2日联邦众议院报告中捍卫扣住军援一事,他们说,延后对外国援助的情况“并非罕见”。

  共和党籍联邦参议员约翰逊(Ron Johnson)22日表示,新邮件未对特朗普冻结军援的理由“提出新说明”。

  参院头号民主党人舒默22日则在社交媒体中表示,这些是“爆炸性”邮件,谴责特朗普拒绝让特定白宫官员作证,“如果冻结军援没错,达菲为何不让人知道他在做什么?”

  舒默指出,这封邮件“更增添达菲等人到参院审判作证的理由”。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 速战速决?审弹劾案 美参院共和党人考虑不传召证人

    美国参院共和党人正在考虑以“快速程序”审理民主党人发起的总统弹劾案,既不允许白宫一方传召证人,也不允许民主党人传召证人。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-12
  • 特朗普弹劾案表决在即 美国迎来“历史性一天”

    17日,美国众议院规则委员会以9票对4票通过一项法案,规定将有6个小时的时间就特朗普滥用职权及妨碍国会的弹劾罪名进行辩论,并在之后进行最终表决。该法案为特朗普弹劾案的历史性表决铺平了道路。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-18
  • 普京年度记者会一览:回顾职业生涯、评价特朗普弹劾案

    北京时间12月19日17时8分许,俄罗斯总统普京2019年度大型记者会正式开始。据信,本次记者会持续了4小时18分钟,有将近1900名记者出席。会上,普京共回答了70多个问题,除了涉俄罗斯内政的问题外,他还高度评价了中俄关系,并就俄美关系、俄乌关系以及特朗普弹劾案、气候变化、兴奋剂禁赛等问题回答了记者提问。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-19
  • 民调:弹劾案表决后 不到半数美国人认为特朗普应下台

    不过,仅有约42%受访者表示国会应采取终极制裁措施,让特朗普下台,17%的受访者表示特朗普应被国会正式谴责,29%的受访者表示应撤回对特朗普的弹劾指控。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-20
  • 美民主党摁下暂停键弹劾案陷僵局 特朗普:不公平

    继美国众院上周通过针对总统特朗普的弹劾条款后,众院议长迟迟为确定将弹劾案送交参议院的时间,弹劾进程因此陷入僵局。主要原因可能在于参院共和党人和民主党人在允许证人参加弹劾审判等规则上尚未达成一致。而总统特朗普则表示,由于弹劾案未提交参院,不确定自己是否真的“被弹劾”。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-23