内蒙古满洲里发布俄罗斯美食IP 异域风情充斥味蕾
2019-12-24 09:58来源:中国新闻网

  图为俄罗斯厨师现场制作美食。张玮摄

  中新网满洲里12月24日电(记者张玮)23日,内蒙古自治区满洲里市发布俄罗斯美食IP,异域风情充斥味蕾。

  满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原西北部,西邻蒙古国、北接俄罗斯,是一座拥有百年历史、融合三国风情、荟萃多元文化的边境口岸城市。作为国家首批全域旅游示范区和全国边境旅游试验区,满洲里依托它独特的地理位置和文化特点,成为众多游客的美食打卡胜地。

  在当晚的美食品鉴会上,满洲里共发布12味美食,其中9味菜品是俄罗斯风味,乌克兰红菜汤、皇后沙拉、俄式蒜肉熏鱼拼盘配鱼子酱、俄式碳烤香肠、俄罗斯烤鹅等菜品无一不让游客垂涎欲滴。

  除了9味俄罗斯美食外,还有两吃秀丽白虾、敖包苏香白鱼、葱油盘龙鲤鱼等3味独具当地特色的中式美食。

  图为满洲里俄罗斯美食IP发布现场。张玮摄

  北京游客徐钦与俄罗斯厨师边跳舞互动边感叹道:“这样的美味很‘带感’,第一次不出国门便可感受冲击味蕾的异域文化,太赞了!”

  满洲里文体旅游广电局官方表示,作为一座中西文化交融,且充满着异域风情的口岸城市,来到满洲里一定要品尝一下“一只脚跨出国门”的中俄美食,感受“舌尖上的‘一带一路’”。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 进口食品当药卖售价上千元 “美国神药”将吃罚单

    进口食品被包装成能治百病的保健品,还有治疗功能?3月13日,深圳市市场监督管理局通报了该案的最新进展,深圳康美信国际进出口贸易有限公司推销其所经营的食品具有疾病治疗功能,涉嫌违反《食品安全法》《广告法》,将面临10万至200万元罚款。[详细]

    羊城晚报
    2019-03-15
  • 甘肃警方首季打击“食药环”违法犯罪涉案3.3亿

    自去年10月,公安部部署开展深化打击食品药品农资环境烟草领域犯罪专项行动以来,甘肃警方持续打击“食药环”等民生领域违法犯罪活动,截至目前,共破获此类刑事案件378起,打掉犯罪团伙89个,总涉案价值达3.3亿余元。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-27
  • 美国保健品可延寿30%?未获得食药监部门认证许可

    时隔3个多月,自称只有少数富人才吃得起的美国“返老还童”神奇保健品——瑞维拓(英文名为ReinvigoratorEnhancedNMNFormula)再次被广泛质疑:仅仅证实对“与人类近似动物”有效,就大胆宣传可延长人类寿命30%,还能令人返老还童。这是该产品第二次身陷舆论漩涡了,瑞维拓生产商Herbalmax公司对此没有作出回应。[详细]

    北京青年报
    2019-05-18