河北隆尧天然气管道起火致1村民死亡 政府介入调查
2019-12-25 10:12来源:中国新闻网

  中新网邢台12月25日电(张鹏翔李铁锤)针对河北隆尧天然气管道起火致1人当场死亡一事,隆尧县网络安全和信息化委员会官方公众号网信隆尧24日通报称,12月22日,隆尧县东良镇东二村村民张某某在使用天然气做饭时失火导致死亡。经初查,已排除刑事案件。针对事故原因,当地政府已成立联合调查组展开调查。

  图为通报截图。

  通报称,12月22日12时,东良镇东二村村民张某某在使用天然气做饭时失火死亡。家属怀疑为连接燃气灶的波纹管漏气所致。

  事件发生后,隆尧县委、县政府高度重视,迅速成立由公安、消防、城管、住建、民政等部门和镇党委、政府共同组成的联合调查组,对事件原因和善后工作进行调查和处置。

  经初查,已排除刑事案件,具体失火原因正在进一步紧张调查中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 京都动画纵火案分析:起火2分钟后楼内便无法避难

    据台湾联合新闻网援引日媒报道,有关2019年7月日本“京都动画(京阿尼)”纵火杀人事件,京都市消防局23日发布了避难行动的分析结果。透过总务省消防厅的火灾模拟所得出的验证结果显示,2分钟后,烟雾和燃烧气体就充斥整栋建筑物,使其变成无法避难的状态。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-24
  • 春运抢票大战迎来高峰期 除夕火车票明起开售

    2019年接近尾声,距离春节回家的日子越来越近,明日(26日)起,2020年除夕火车票将正式开售,抢票大战也进入白热化阶段。网络不给力怎么办?车票“秒光”还有“捡漏”机会吗?开抢前,你需要读一读这份《抢票问题指南》![详细]

    中国新闻网
    2019-12-25
  • 30日起厦门铁路实施电子客票 厦门火车票迈入无纸化时代

    记者从厦门铁路了解到,厦门站、厦门北站将于本月30日起推广实施电子客票。电子客票(二维码客票,不需要打印)业务的开通,标志着厦门铁路正式迈入火车票无纸化时代。[详细]

    厦门网
    2019-12-25
  • 美新罕布什尔州一酒店爆炸后起火 致至少10人受伤

    当地时间24日,美国新罕布什尔州黎巴嫩市一家酒店发生爆炸,造成10人受伤。消防局长说,当地时间24日凌晨5点15分左右,消防员接到火警警报,被召至位于山麓街的元素酒店(Element Hotel)。爆炸发生时,消防队员正试图进入一楼的电气室。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-25