台湾流感进入流行期 单周就诊人次逾10万
2019-12-25 21:39来源:中国新闻网

  中新社台北12月25日电 台湾流感疫情持续上升,已进入流行期,上周(12月15日至12月21日)门急诊类流感就诊逾10万人次,新增55例重症,其中年龄最小者为3个月大男婴,创今年入冬以来新纪录。

  据《中国时报》《联合报》等台媒报道,台湾“疾病管制署”疫情中心监测资料显示,上周门急诊类流感就诊人次较前一周增加7.6%。急诊类流感占就诊病例的11.8%,超过流行阈值11.5%,进入流行期。

  上周新增55例流感并发重症病例以感染A型H1N1为多,近期社区流行型别也以该型为主。

  官员指出,今年公费流感疫苗供货约六百余万剂,过去都要绞尽脑汁催打,今年“打气”明显比往年要好,不但出现“抢打潮”,也有较明显的“新打潮”。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾桃园一屠宰场出现禽流感 1450只土鸡被销毁

    桃园市一处禽屠宰场出现禽流感案例。市府启动防疫处置,将冻存的1450只红羽土鸡屠体判定废弃后化制销毁;同时加强半径3公里内养禽场临床访视。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-22
  • 台湾流感疫情逐渐发威 桃园市上周就诊6908人次

    据台湾“中广新闻网”报道,近日气温变化大,流感病毒渐渐发威,为了避免传播感染,台湾桃园市卫生局针对首波学生及医事人员接种疫苗,总计接种8297剂,同时提醒民众接种疫苗以增加免疫力提升,同时,疫情流行期间避免出入大型场域。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-19
  • 流感发威 台湾桃园市急、门诊上周突破7000人次

    据台湾“中广新闻网”报道,气温下降,流感发威,台湾桃园市卫生局监测急、门诊就诊人次,上周突破7000人次,提醒民众平时要做好个人卫生,同时,保持室内空气流通、勤洗手、一旦有呼吸道症状应戴口罩,避免到人潮拥挤及空气不流通之场所预防感染。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-05
  • 台湾彰化爆发禽流感疫情

    《中国时报》《联合报》等台湾媒体报道,彰化县动物防疫所12月1日接获大城乡一土鸡场主动通报其场内鸡只有异常死亡情形,派员进行移动管制并采病鸡送检,5日确诊感染H5N2亚型高病原性禽流感病毒。上月该县竹塘乡土鸡场接获场内鸡只异常死亡,1日已扑杀近2.5万只土鸡。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-06
  • 台湾一周逾9万人次就医 流感最快近日进入流行期

    据台湾“中央社”报道,台当局“疾管署”统计,类流感上周就诊突破9万人次,逼近流行警戒,且上周新增45例流感并发重症,以感染A型H1N1为多。“副署长”罗一钧17日说,最快本周进入流行期,民众应注意个人卫生。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-18